ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мотузяник рассказал, как боевики изменили тактику под Авдеевкой

0

Мотузяник рассказал, как боевики изменили тактику под Авдеевкой

Сегодня, 21 февраля, по состоянию на 11.00 в зоне АТО на Донбассе военные зафиксировали 21 обстрел,  в том числе 2 минометных. Большинство из них приходится на Мариупольское направление

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

«Таким образом, наблюдается определенная тенденция к деэскалации уровня напряженности», - отмечается в сообщении.

При этом, по словам Мотузяника, вчера в течение первой половины суток также наблюдалось значительное снижение напряженности по всей линии соприкосновения. Однако ближе к вечеру обстановка обострилась: на отдельных направлениях незаконные вооруженные формирования активно применяли тяжелое вооружение.

На Луганском направлении зоны АТО огневая активность ​​выросла. В то же время, все нарушения режима тишины производились с применением легкого вооружения. В Станице Луганской и Лобачево вели огонь снайперы. Также, незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям военных в Новозвановке и Новоалександровке.

Всего на Луганском направлении произошло 10 обстрелов.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования вели обстрелы позиций ВСУ на всей линии разграничения. На Светлодарск дуге, в Авдеевский промзоне и на ее флангах (Каменка, позиция «Шахта Бутовка»), как и раньше, применялись минометы. В каждом из этих районов НВФ выпустили несколько десятков мин.

В районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования изменили тактику: утром интенсивность минометных обстрелов уменьшилась, в то же время на передовую выходят  снайперы.

Вчера мощный обстрел произошел в Каменке - он длился почти 7 часов.

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 32 обстрела, в частности - 11 из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении вчера в районе Новотроицкого произошел мощный минометный обстрел. На этих же рубежах применялась БМП.

В Старогнатовке и на южных приморских рубежах в течение дня применялось стрелковое оружие, гранатометы и вооружение бронетранспортеров. Активно велся снайперский огонь.

Вчера на Мариупольском направлении произошло 32 обстрела, 1 - с применением тяжелого вооружения.

Как сообщалось, в течение минувших суток, 20 февраля, в зоне АТО в результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Еще 7 военных были ранены в результате подрыва грузовика. 

ФОТО: пресс-служба Минобороны

Информация по темам: зона АТО, боевые действия, сводка, карта, обстрел

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus