ДОНБАСС

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

0

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Группа Метинвест останавливает 2 крупных предприятия, производственные мощности которых расположены на неподконтрольной территории, - Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке) и объединение «Краснодонуголь»

Причина - продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения через линию разграничения зоны АТО

Как передают «Донбасс. Комментарии» об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

В компании рассказали, что с начала боевых действий ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь».

Несмотря на приостановленную деятельность на ЕМЗ и Краснодонугле, Метинвест заверяет, что продолжит выполнять «свою роль социально ответственной компании», ведь его предприятия -  главные работодатели в регионах присутствия.

Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ  и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

Напомним, участники торговой блокады перекрыли 3 железнодорожные ветки через линию разграничения в зоне АТО. В Луганской области они заблокировали движение грузовых поездов, установив редут «Богдан» в районе Горское - Золотое, и оборудовали наблюдательный пункт на станции Светланово.

В Донецкой области заблокирована железнодорожная ветка Горловка - Бахмут. Редут «Запорожье» установлен на железнодорожном переезде в Бахмуте, на станции Курдюмовка расположен наблюдательный пункт.

Еще один редут «16 добровольческого батальона» установлен на участке вблизи Торецка, перекрывая движение по ветке Ясиноватая - Константиновка.
Также участники блокады установили пост на автомобильной дороге вблизи Золотого.  

ФОТО: Штаб блокади торгівлі з окупантами

Информация по темам: блокада, остановка, предприятия

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus