ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Или организаторы блокады не понимают, что делают, или координируются с Россией - Премьер

0

Или организаторы блокады не понимают, что делают, или координируются с Россией - Премьер

Организаторы блокады на Донбассе изнутри уничтожают Украину, подыгрывая россиянам.

Энергетическая блокада грозит Украине остановкой экономически активных предприятий, что повлечет цепную реакцию и может прекратить финансирование по ряду социальных программ на местах

Такое мнение высказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Очевидно, что последствия такой блокады являются разрушительными для экономики государства. Негативных вопросов я бы назвал несколько: это угроза теплоснабжения в городах, угроза отсутствия электроэнергии в необходимых объемах, угроза остановки экономически активных предприятий, увольнение сотни тысяч работников и, как следствие, разрушительные процессы в национальной экономике», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он отметил, что, если Украина не будет использовать украинские недра и уголь, то, например, для металлургии, есть только два варианта закупок этого угля: либо в США, что невыгодно для этих предприятий и долго, или в Российской Федерации.

На этих украинских предприятиях работают десятки тысяч людей: в частности, на «Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича» - 17 тыс. Человек, на «Авдеевском коксохимическом заводе» - 4 тыс. человек, «АрселорМиттал Кривой Рог» - 25 тыс. человек .

Это бюджетообразующие предприятия для местных громад.   С их налоговых платежей финансируются сферы культуры, образования, здравоохранения, ремонта дорог, инфраструктуры и т.п.

«Это такая цепная реакция, которая может возникнуть в национальной экономике. Все должны это осознавать», - подчеркнул Премьер-министр.

«Осознают ли люди, которые организуют блокаду, что они делают - они изнутри уничтожают Украину, подыгрывая россиянам? Если осознают, что они делают, и делают это умышленно, они становятся игроками, которые совместно координируются с боевиками и российскими властями. Все, третьего варианта нет», - заявил Владимир Гройсман.

«Я не хочу верить в то, что политики, которые подыгрывают блокаде, делают это умышленно, становясь актерами других сценариев, разработанных за пределами Украины. Хочу верить в то, что это не так. Но даже боюсь представить, что некоторые политики - наши собственные украинские - могут играть в этом абсолютно ключевую роль - подрыва нашей независимости, государственности», - добавил он.

Премьер-министр заверил, что правительство будет принимать все необходимые меры, чтобы не допустить каких-либо катастрофических последствий для государства из-за энергетической и экономической блокады.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», в результате блокады железнодорожных путей через линию разграничения в украинской энергетике введен режим чрезвычайного положения, металлургические предприятия на подконтрольной власти территории начали снижать объемы производства, неподконтрольной - остановились «Алчевский металлургический завод», «Енакиевский металлургический завод» и компания «Краснодонуголь». 

27 февраля главы «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с заявлением, что, если до 1 марта торговая блокада Донбасса не будет прекращена, «ДНР» и «ЛНР» со своей стороны также объявят блокаду - прекратят поставки угля в Украину и возьмут на себя управление украинскими предприятиями. Сегодня они приступили к реализации этих планов. 

В штабе блокады восприняли это заявление, как «доказательство того, что блокада болезненно бьет по карманам оккупантов».

ФОТО
: пресс-служба Кабмина  

Информация по темам: Владимир Гройсман, мнение, блокада, ущерб, экономика, Россия

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:44

Сегодня проходит ВНО по немецкому, испанскому и французскому языкам

11:20

Оккупанты сожгли дом донетчан (фото)

10:59

«Это подножка»: почему жители Луганска не видят преимуществ в российских паспортах

10:35

Как меняется ценовая ситуация на Донетчине

10:11

Норвежцы бесплатно помогут переселенцам с вопросами пенсий, недвижимости и документов

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus