ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Кабмине подсчитали, сколько украинцев могут остаться без работы из-за блокады (ВИДЕО)

0

В Кабмине подсчитали, сколько украинцев могут остаться без работы из-за блокады (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о последствиях блокады для Украины

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 75 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокады на Донбассе. 

Кроме того, он рассказал о финансовых последствиях для страны, передают Комментарии.

«В ГМК (горно-металлургическом комплексе - Прим. ред.) работают 300 тыс. человек. Речь идет о том, что, по предварительным расчетам, 75 тыс. человек могут потерять работу. Мы потеряем 3,5 млрд долларов - это правда валютные поступления, что негативно повлияет на курс гривны. Все будут от этого нести убытки», - отметил он в эфире передачи «Черное зеркало» на телеканале Интер.

Он отметил, что блокада Донбасса происходит в интересах России.

«То, что сегодня я говорю о диалоге, свидетельство того, что я абсолютно демократичный и открытый. Может наступить тот момент, когда нам нужно будет действовать более решительно. Здесь нет никаких сомнений. Но я подчеркиваю, что это блокада в интересах россиян. Эта блокада против Украины», - резюмировал чиновник.

Напомним,  ДНР и ЛНР объявили о национализации украинских предприятий на своей территории. С 1 марта на расположенные на территории ОРДЛО предприятия с украинской юрисдикцией вводится временная администрация от ДНР и ЛНР. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что захват боевиками «ДНР» и «ЛНР» украинских предприятий которые расположены на оккупированных территориях Донбасса, является оправданным в условиях блокады поставок товаров с этих территорий.

Так называемый «совет министров ДНР» опубликовал перечень «национализированных» украинских предприятий 

Кроме того, стало известно, что Россия направила «своих людей» для управления «национализированными» предприятиями в «ДНР».

Как сообщали «Комментарии», власти ДНР объявили Украине торговую блокаду. В ответ на это киевские власти заявили, что контакты с захваченными боевиками в т.н. «ДНР» и «ЛНР» предприятиями будут прекращены.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.  Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля.  Эксперты заявляли, что блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям. В случае, если Украина откажется от угля с неконтролируемых территорий, появится необходимость в закупке его у агрессора, за доллары, по ценам значительно выше внутренних.

Из-за этого 1 марта на заседании правительства Кабинет министров утвердил порядок перемещения товаров в район проведения антитеррористической операции и из него.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, принято решение предусматривает установку контрольных пунктов, которые будут заниматься отслеживанием перемещения и соответствия решениям, которые мы принимаем.

ФОТО: Правительственный портал

 

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus