ДОНБАСС

Что рассказали ОБСЕ о «национализации» в «Свердловантраците» и на Енакиевском метзаводе

0

Что рассказали ОБСЕ о «национализации» в «Свердловантраците» и на Енакиевском метзаводе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточняли сообщения о возможном введении «временной администрации» на некоторых предприятиях, если они не будут «зарегистрированы» в неподконтрольных правительству районах Донбасса

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 3 марта.

В подконтрольном «ЛНР» г. Должанск (Свердловск) 2 марта представитель компании «ДТЭК Свердловантрацит» сообщил СММ о том, что по указанию руководства компании, ее сотрудники будут оставаться дома до получения дальнейших уведомлений.

Представитель металлургического завода группы «Метинвест» в подконтрольном «ДНР» г. Енакиево 3 марта сообщил СММ, что руководство завода не получало каких‑либо извещений о введении «временной администрации».

В Донецке возле входа в «Донбасс Арену» в Донецке наблюдатели видели группу из 10–15 невооруженных мужчин в одежде военного типа и троих членов «ДНР». Один из них сообщил СММ, что предоставление гуманитарной помощи в этом здании приостановлено.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 1 марта «ДНР» и «ЛНР» на подконтрольных им территориях начали захватывать - вводить свои администрации на украинские предприятия. Необходимость таких действий главы этих формирований Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объяснили транспортной блокадой со стороны Украины.

«ДНР» позже опубликовала список украинских предприятий, на которых вводит свои «временные администрации».

«ЛНР» заявила о планах взять под свое управление ПАО «Краснодонуголь», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

В штабе блокады восприняли такую реакцию, как «доказательство того, что блокада болезненно бьет по карманам оккупантов». 

По данным СБУ, за прошлый год украинские предприятия, производственные мощности которых остались на неподконтрольной территории, перечислили в бюджет Украины около 31,7 млрд. грн. Из них  более 770 млн. грн. - военного сбора. 

 

Информация по темам: ДНР, ЛНР, национализация, Свердловск, Енакиево, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus