ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Где в зоне АТО тяжелая обстановка (КАРТА)

0

Где в зоне АТО тяжелая обстановка (КАРТА)

В течение минувших суток, 6 марта, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых 1 украинский военнослужащий погиб, 5 - получили ранения и травмы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

На Луганском направлении зоны АТО н.п. Крымское вчера был местом многочисленных обстрелов, причем незаконные вооруженные формирования вели огонь с четырех близлежащих населенных пунктов. В течение дня позиции в Крымском были трижды обстреляны из минометов. Уже вечером НВФ открыли огонь из артиллерии калибра 152-мм со стороны Смелого и Сентяновки (Фрунзенского). Три обстрела продолжались в сумме более двух часов и закончились около полуночи. НВФ выпустил по позициям военных почти 40 артиллерийских снарядов.

Кроме этого, утром применялись минометы по Новотошковскому, а вечером - по Орехово.

В Попаснянском районе боевые действия начались рано утром с минометного обстрела Новоалександровки. В течение дня эпизодически нарушался режим тишины из стрелкового оружия. С 17.00 полтора часа обстреливалось Троицкое из минометов, были выпущены 30 мин.

За минувшие сутки на Луганском направлении произошли 23 обстрела, из них - 17 с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении в районе Светлодарской дуги после обеда наблюдались кратковременные провокации из легкого вооружения. Вечером под минометные обстрелы полпали Кодыма и Луганское.

В районе Горловского периметра НВФ проводили обстрелы позиций военных по всей линии разграничения. Сразу после полуночи произошел краткосрочный минометный обстрел Зайцево. В течение первой половины дня эпизодически применялось легкое вооружение, а уже вечером активизировались минометные расчеты. Начиная с 17.00  обстреливалось Верхнеторецкое, Майорск, Зайцево и Новгородское. За вечер по позициям ВСУ вокруг Горловки было выпущено более 100 минометных мин.

В районе Авдеевки утром произошел мощный минометный обстрел со стороны Яковлевки. Менее мощный обстрел произошел около 22.00.

На фланговых позициях Авдеевки в Каменке, в районе Донецкого аэропорта и в Невельском зафиксированы провокации из легкого вооружения.

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 35 обстрелов, в том числе - 19 из тяжелого вооружения.

 

На Мариупольском направлении в Марьинском районе за минувшие сутки НВФ нарушили режим тишины один раз, обстреляв после захода солнца позиции ВСУ вблизи Красногоровки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В Новотроицком, вблизи Докучаевска, незаконные вооруженные формирования вчера провели 3 обстрела, один из которых был с применением минометов. В Новогригорьевке после захода солнца произошел двухчасовой обстрел с использованием крупнокалиберных пулеметов.

На линии от Чермалыка до Широкино ситуация сохраняется сложной. На этих рубежах, наравне с легким вооружением, широко применялась бронетехника, включая танки, и минометы. В Водяное активными были снайперы. Поздно вечером незаконные вооруженные формирования провели два артиллерийских обстрела. Военные открывают «огонь по вооружению сопоставимый тому, которое применяет противник».

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 64 обстрела, треть из которых - из тяжелого вооружения.

ФОТО: пресс-служба Минобороны 

Информация по темам: Донбасс, карта, обстрел, сводка, боевые действия, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus