ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина не отказывается от потерпевших неудачу разведчиков

0

Украина не отказывается от потерпевших неудачу разведчиков

Командование Сил специальных операций ВС Украины признает, что боевики «ЛНР» задержали военнослужащих-разведчиков Вооруженных Сил Украины, и предполагает, что «признания», которые сделали разведчики на допросе в «ЛНР» сделаны под давлением или действием психотропных веществ

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба командования Сил специальных операций (ССО).

Связь с украинскими разведчиками, которые выполняли задачи в зоне АТО, была потеряна 11 февраля 2017 года.  

После установления факта отсутствия связи, представители ВСУ провели ряд мероприятий по установлению местонахождения своих военнослужащих, в том числе и через возможности российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. Проведенные мероприятия результатов не дали.

Выложенное 10 марта видео допроса пропавших военных позволило убедиться, что они живы и находятся в плену.

Комментируя «признания» пленников, в ССО отметили, что представители российских спецслужб работают со своими пленниками по привычной схеме: «Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, пренебрежение к личности являются привычными элементами их деятельности, с помощью которых боевики заставляют признаваться заложников в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения».

«Данные воины Вооруженных Сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики», - отметили в ССО.

«Командование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины еще раз подчеркивает, что в отличие от военно-политического руководства Российской Федерации, Украина не отказывается от своих воинов-разведчиков, которые в ходе выполнения заданий по специальной разведки, были схвачены представителями террористических организаций», - заявили в ССО.

Командование подразделения инициирует обращение к международным правозащитным организациям, Совместному центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорое возвращение домой военнослужащих.

ССО настаивает на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВС Украины, которые находятся в заложниках. Отдельную диагностику просят провести по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников.

Напомним, «ЛНР» заявила, что задержала диверсантов, которые взорвали в Луганске автомобиль с «начальником управления народной милиции» Олегом Анащенко. Задержанные «признались»  в том, что якобы готовили теракты, которые могли привести к жертвам среди мирных жителей, а также диверсии на территории России.

ФОТО: пресс-служба Минобороны

Информация по темам: Украина, разведчики, плен, ССО, заявление, помощь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus