ДОНБАСС

Полиция озвучила результаты проверки участников блокады

0

Полиция озвучила результаты проверки участников блокады

Большинство участников блокады, задержанных вчера на редуте в районе станции Кривой Торец, оказались жителям Днепропетровской и Киевской областей

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По словам начальника полиции области Вячеслава Аброськина, всего 13 марта правоохранители задержали на месте блокады 45 человек.

Среди задержанных блокировщиков - 8 человек, которые, по их словам, участвовали в АТО, 4 - владельца оружия и 6 - ранее судимые.

Они являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровской - 17 человек, Киевской - 10, Черниговской - 8, Винницкой - 4, Житомирской - 2, Донецкой - 2, Сумской - 1, Николаевской - 1.

«Один из задержанных - житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» - 400 гривен в день», - рассказал Вячеслав Аброськин.

Все задержанные после проверки  были отпущены. Полиция заверяет, что ни у кого из них нет телесных повреждений. Один из участников блокады - инсулинозависимый, он доставлен в больницу, где ему оказана помощь. В полиции отметили, что мужчина будет доставлен на вокзал Константиновки и сможет попасть домой.

«Но поступает информация, что известная личность - организатор «блокады» – требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало. Обращаюсь к каждому - не ведитесь на провокации и громкие заявления от политиков, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг», - призвал Вячеслав Аброськин.

Напомним, вчера правоохранители задержали участников блокады на ж/д-переезде в районе станции Кривой Торец. У них изъяли 8 единиц различного оружия, 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны.

Как сообщалось, Антитеррористический цент усилил меры безопасности в зоне АТО. Теперь в зоне АТО граждане (кроме силовиков и военных) не могут находиться с зарегистрированным оружием.  

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: блокада, полиция, проверка, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:17

В Мариуполе к юбилею города поменяют внешний вид «сталинок»

15:56

Полицейские пояснили, зачем обходят заброшенные дома в прифронтовом городе

15:30

Донецкие шахтеры в Киеве объявили голодовку

15:09

Военные рассказали, на какие обстрелы им пришлось отвечать (карта)

14:47

Россия прислала на Донбасс 200 офицеров - штаб АТО

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus