ДОНБАСС

Порошенко ответил на обвинения в торговле на крови

0

Порошенко ответил на обвинения в торговле на крови

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что деньги с налогов, которые Украина получала от украинских предприятий, работающих на неподконтрольной территории Донбасса, шли в том числе и на укрепление обороноспособности страны

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом Петр Порошенко заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Как можно говорить о деньгах, когда война и гибнут люди?!», - говорят сторонники блокады. На самом деле есть аргументы ответить и на эту эмоцию. Разве для того, чтобы укрепить оборону, чтобы профинансировать контрактную армию, обеспечить ее оружием, не нужны поступления в Государственный бюджет? Разве с меня кто-то снял за это ответственность как из Верховного Главнокомандующего? - подчеркнул Петр Порошенко. - Разве кто-то лишил Правительство Украины обязанности заботиться о восстановлении экономического роста, о зарплатах, пенсиях? Разве не требуем мы от Национального банка стабильности национальной денежной единицы, а от Минэнерго - света и тепла? Разве нас перестали интересовать рабочие места и доходы?»

Президент подчеркнул, что настоящий патриотизм - «это не лозунги выкрикивать, а защищать интересы граждан Украины».

Он подчеркнул, что блокада Донбасса ударила по Украине, а не ее врагам и их приспешникам.

«Через сотни неконтролируемых Украиной километров российско-украинской границы они легко могут получить все, что им нужно - из Российской Федерации. И так же продать туда все, что им надо. Пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в Российскую Федерацию», - отметил Петр Порошенко.

Президент также считает, что участники блокады навредили и выполнению своих же требований: «Не вернули хотя бы одного пленного - а ведь именно с этого требования начинали акцию, …только ухудшили их положение. Не умерили агрессивность России, а еще более ее разожгли».

Как сообщалось, сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, учитывая захват украинских предприятий на неподконтрольной территории Донбасса и обострение ситуации в зоне АТО.

Напомним, по данным СБУ, за прошлый год украинские предприятия, производственные мощности которых остались на неподконтрольной территории, перечислили в бюджет Украины около 31,7 млрд. грн. Из них  более 770 млн. грн. - военного сбора. 

ФОТО: Штаб блокады торговли с оккупантами 

Информация по темам: Петр Порошенко, обвинения, блокада, ответ, налоги

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:02

Министру не нравятся отдельные требования шахтеров из Лисичанска - Волынец

14:38

Полиция Донетчины спасла местного жителя из рабства

14:08

Губернатор заявляет, что скоро жители Луганщины снова будут с водой

13:46

Гарбуз назначил себе нового заместителя

13:22

В Минобороны уточнили потери в результате боя под Красногоровкой

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus