ДОНБАСС

Военные рассказали о ситуации в «горячих точках» Донбасса

0

Военные рассказали о ситуации в «горячих точках» Донбасса

Вчера, 15 марта, на Донецком направлении зоны АТО незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям ВСУ по всей линии фронта. Районами наибольшей боевой активности остается Авдеевка и ее окрестности

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

Огонь из тяжелого вооружения, в частности танков и минометов, незаконные вооруженные формирования открывали в районе Авдеевки с перерывами от восхода солнца до 22.00.

Еще засветло со стороны Ясиноватой огонь открывал снайпер.

В результате очередного обстрела в Авдеевке был повреждено частный дом (окна и крыша). Этот дом - крайний на своей улице и вплотную прилегает к линии фронта.

Вчера поздно вечером из орудий 152-мм незаконные вооруженные формирования обстреляли тыловой район ВСУ - село Клещеевка, выпустив около 80 снарядов. По данным ВСУ, артиллерийские системы НВФ разместили на северо-западных окраинах Горловки. Оттуда же примерно в то же время НВФ выпустили 5 артиллерийских снарядов по позициям в Новобахмутовке.

На Светлодарск дуге, горловском периметре и в районе Донецкого аэропорта НВФ широко применяли легкое вооружение, и периодически - минометы, выпуская за раз по несколько мин в сторону ВСУ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 34 обстрела, в том числе 16 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении в Марьинском районе вчера за сутки были зафиксированы 5 случаев нарушения перемирия. Дважды НВФ открывали огонь из стрелкового оружия в Марьинке, трижды режим тишины нарушили в Красногоровке, выпустив по несколько мин в сторону военных.

К югу было абсолютно спокойно в течение суток, за исключением кратковременного обстрела из вооружения на БМП в районе Старогнатовки и выпущенных двух мин западнее Докучаевска.

На восточных подступах к Мариуполя обстрелы велись весь день - в основном из легкого вооружения. Не обошлось и без тяжелого вооружения на этом участке. Трижды незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов позиции ВСУ в Водяном, один артиллерийско-минометный обстрел произошел в Павлополе.

От агрессивных действий страдает и местное население. В Гнутово результате обстрела были повреждены 4 дома (выбиты стекла).

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 32 обстрела, четвертая часть которых - из тяжелого вооружения.

 

На Луганском направлении боевые действия велись в Попаснянском и Новоайдарском районах. «Горячими точками» остаются Троицкое, окрестности Попасной и Крымское. Там активно применяются минометы - НВФ выпустили в течение суток более 140 мин. После захода солнца они провели эпизодические артиллерийские обстрелы, выпустив по 8 снарядов по Новозвановке и Крымскому.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 25 обстрелов, в том числе 15 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, 4 военнослужащих получили ранения и травмы.

ФОТО: пресс-служба Минобороны 

Информация по темам: Донбасс, карта, сводка, обстрел, боевые действия, ситуация, зона АТО

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus