ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Общественники заявляют о произволе, начавшемся на КПВВ после решения СНБО

0

Общественники заявляют о произволе, начавшемся на КПВВ после решения СНБО

Общественная организация «Донбасс SOS» зафиксировала жалобы жителей Донбасса, которым на контрольных пунктах въезда/выезда зоны АТО отказали в проезде со своим имуществом, вывозимым с неподконтрольной территории  

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Донбасс SOS».

«Сообщаем вам, что несмотря на то, что никаких изменений в перемещении гражданских лиц через линию разграничения не произошло, сотрудники Государственной фискальной службы Украины нарушают Временный порядок и грубо, с матами, отказывают в проезде через КПВВ транспортным средствам с личными вещами на подконтрольную Украине территорию», - отмечается в сообщении организации.

«Донбасс SOS» напоминает, что существует Временный порядок, регламентирующий пересечение линии разграничения гражданами, в котором четко написано:

13.2 Дія Тимчасового порядку не поширюється на товари, що переміщуються з тимчасово неконтрольованих територій громадянами у ручній поклажі та/або супроводжуваному багажі через контрольні пункти пропуску для власних, особистих потреб, не пов’язаних із здійсненням підприємницької діяльності, а саме:

...
5) власні речі, з ознаками користування, призначені для облаштування помешкання внутрішньо переміщеними особами, а саме: меблі, посуд, кухонне приладдя, постіль та постільна білизна, книги, зошити, канцелярське приладдя, килими, картини, освітлювальні прилади, інструменти, дитячі іграшки.

Всем, кто сталкивается «с подобным произволом на КПВВ общественники советуют жаловаться на горячую линию «Донбасс СОС» - 0800 309 110; в фискальную службу (при всех нарушениях, связанных с грузоперевозками): отдельная горячая линия сервиса «Пульс»: (044) 284-00-07; СММ ОБСЕ (044) 392 08 00 и в др. инстанции.

«Боритесь за свои права и не двигайтесь с места, пока вас не пропустят. Фискалы нарушают Временный порядок! И вы не должны им это позволять!» - подчеркивают в «Донбасс SOS».

Как сообщалось, вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, учитывая захват украинских предприятий на неподконтрольной территории Донбасса и обострение ситуации в зоне АТО. 

Ограничения вводятся до установления тишины на линии разграничения и возвращения захваченных предприятий.

Губернатор Донетчины Павел Жебривский заявлял, что, по предварительным данным, решение СНБО не вводит ограничения на перемещение граждан через КПВВ зоны АТО. 

 ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области 

Информация по темам: КПВВ, запрет, произвол, СНБО, Донбасс SOS

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

14:50

Как абитуриенты из Донецка и Луганска поступают в украинские вузы (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus