ДОНБАСС

Полиция Донетчины просит лишить Парасюка неприкосновенности

0

Полиция Донетчины  просит лишить Парасюка неприкосновенности

Сотрудники полиции Донецкой области подписали письмо-обращение к Президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и Генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности

Такое решение они приняли на совещании, на котором обсудили столкновения с полицией, в которых участвовал и нардеп, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Правоохранители выразили возмущение действиями сторонников блокады, которые провоцировали и продолжают провоцировать столкновения на блокпостах.

В частности, присутствующие пересмотрели все видеоматериалы с мест конфликтов на блокпостах и ​​разобрали и действия сотрудников полиции, и действия граждан, которые в составе автоколонны проходили через посты.

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрий Горустович отметил, что действия «активистов» происходят по четкой схеме: «Во всех случаях депутат как таран пробивал себе дорогу, за ним шли 2-3 человека, функция которых - громко выкрикивать оскорбления и не давать полицейским сказать ни слова. Были люди, которые травили газом, люди, которые пытались психологически сломать полицейских и те, кто использовал физическую силу - газ, удары из толпы».

Начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что конфликты начались еще 14 марта на выезде из Харькова: люди, которые двигались автоколонной, оскорбляли полицейских нецензурными выражениями, а после приехали на блокпост в Славянск, где произошли первые попытки дестабилизировать обстановку в зоне АТО. В результате конфликта ряд сотрудников получили телесные повреждения.

«Господин Парасюк, пользуясь своей неприкосновенностью, сам наносил удары ногами сотрудникам полиции и руководил группой людей, совершивших противостояние с полицейскими», - утверждает Вячеслав Аброськин.

Конфликтные ситуации возникали под Краматорском и в Константиновке, где полицейским пришлось делать предупредительные выстрелы, чтобы остановить агрессивную толпу.

Заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Сергей Колесник отметил, что сейчас в адрес правоохранителей, которые остановили беспредел, поступают угрозы.

«Мы должны мгновенно реагировать на это. Сейчас Андрею Друмову поступают угрозы: «Мы знаем, где твоя семья, мы знаем, где твоя дочь». Такие вещи нельзя оставлять без реакции в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул Сергей Колесник.

Учитывая такую ​​«организованную агрессию в сторону полиции Донецкой области», правоохранители подготовили письмо Президенту Украины, главе Верховной Рады Украины, Генеральному прокурору с просьбой рассмотреть эти факты и принять решение лишить Владимира Парасюка депутатской неприкосновенности.

«Беззаконие порождает распад государства», - заявил Вячеслав Аброськин, подчеркнув, что не позволит унижать полицейских и угрожать их родным.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: нардеп, Владимир Парасюк, полиция, конфликт, Донецкая область, неприкосновенность

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus