ДОНБАСС

Как живут под обстрелами мирные жители Авдеевки и военные (ФОТО)

0

Как живут под обстрелами мирные жители Авдеевки и военные (ФОТО)

Жители Авдеевки не успели оправиться от недавних сокрушительных обстрелов, как незаконные вооруженные формирования снова ударили по жилым районам города. Семь танковых снарядов прилетели в помещения мирных горожан в начале недели.

 Основную часть смертоносных «подарков» приняла на себя так называемая «девятина». Как утверждают местные, именно этот девятиэтажный дом прикрывает город от обстрелов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», пишет пресс-центр штаба АТО.

 

Жители Авдеевки уже давно привыкли к круглосуточным завываниям мин и пулеметным очередям. Такая постоянная атмосфера притупляет чувство опасности. Вечером, когда раздается артиллерийская или минометная канонада, по улицам спокойно прогуливаются мамы с колясками, а школьники играют во дворах многоэтажек.

Местная власть также пытается наладить нормальную жизнь в городе. В последние дни только для остекления выбитых в результате взрывов окон было использовано более 300 кв. метров стекла.


 

«В то же время российские оккупанты намеренно лупят по линиям электропередач, чтобы город снова остался без электропитания. Последний раз вследствие враждебного обстрела были повреждены три пролета линии электропередач. Как рассказали электромонтеры, из всех линий ЛЭП, по которым поступала электроэнергия в город, на сегодня осталась только одна. Для восстановления остальных линий следует осуществлять ежедневные работы в течение нескольких месяцев, но, к сожалению, это невозможно», - рассказали в штабе АТО.

Во время перебоев с электроэнергией осталась без электричества и Донецкая фильтровальная станция, однако воду успели закачать в резервуары. Этого хватает, чтобы хоть как-то обеспечить город водой. Но к людям, которые живут на верхних этажах, вода не доходит. Страдают из-за нехватки воды и жители старой Авдеевки, которые компенсируют это водой из колодцев.

В школах Авдеевки учатся более тысячи школьников. Активно идет подготовка выпускников к сдаче внешнего независимого оценивания.

Не останавливает свою работу и городская больница. Перебои с поставками электроэнергии компенсируют электрогенераторы. Больным местным жителям помогают и военные врачи. При необходимости осуществляют хирургические вмешательства. В критических случаях налажена эвакуация раненых и больных в военный госпиталь в город Покровск.

Очень напряженная ситуация на позициях ВСУ вблизи Авдеевки. Незаконные вооруженные формирования используют по ним весь имеющийся арсенал оружия и превращая промышленную зону в сплошные руины.

 

«Мы ежедневно ощущаем на себе работу их артиллерии и уверенно можем сказать, что работают профессионалы, а местных они используют только в первых рядах как пехоту», - отметил боец ​​с позывным «Пожар».

Еще раз убедиться, что «освободителями Донбасса» являются профессиональным российские военные, смогли и военнослужащие одного из подразделений отдельной механизированной бригады из Белой Церкви. Их бдительность и точный выстрел девятнадцатилетнего бойца Саши не позволили врагу обустроить новую снайперскую позицию.

«Во время первого же осмотра тела и снаряжения стало ясно, что это профессионал, - рассказал командир подразделения с позывным «Хан». - При нем было высококачественное, дорогое снаряжение, особая карточка огня и тому подобное».

 

И если снайперское оружие можно отнести к разрешенной в соответствии с Минскими договоренностями, то танки - никак.

По словам бойцов, танки выходят на позиции ВСУ практически в упор на расстояние от 500 до800 м, выстреливают боекомплект и возвращаются. Если боевикам кажется этого мало, то они выпускают несколько снарядов и по городу.

«Тогда российское и подконтрольное «ДНР» телевидение начинает кричать об «очередном обстреле украинскими военными мирных жителей Авдеевки». К большому сожалению, украинские каналы здесь не транслируются, и для многих авдеевцев такая ложь кажется правдой», - отметили в штабе АТО.

Под ежедневными обстрелами бойцы белоцерковской отдельной механизированной бригады продолжают удерживать свои позиции.

 

ФОТОпресс-центр штаба АТО 

Информация по темам: Авдеевка, обстрелы, зона АТО

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

12:57

Украинца, героически посадившего самолет с сотней пассажиров, наградили орденом

12:36

Донетчанин получил ранения в заминированной школе

12:14

Экс-солист «Агаты Кристи» готов развивать рок в Луганске

11:50

Переселенцам напомнили о причине прекращения соцвыплат

11:28

Где на Донбассе нарушалось перемирие

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus