ДОНБАСС

Порошенко назвал блокаду спецоперацией по отторжению части Донбасса к России

0

Порошенко назвал блокаду спецоперацией по отторжению  части Донбасса к России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что акция по торговой блокаде на Донбассе была направлена на то, чтобы «вытолкнуть оккупированные районы в Российскую Федерацию»

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом Президент заявил во время своего выступления на Совете регионального развития (текст выступления опубликован на сайте главы государства).

По мнению Петра Порошенко, организаторы блокады показали себя как непревзойденные мастера политического пиара - грамотно вычислили болевую точку, «поймали волну общественных ожиданий, обнаружили обнаженный нерв».

«Но они обманывали общество, потому что, в действительности, это была не блокада ОРДЛО. Ну какая блокада, когда там дырка на границе с Россией в сотни километров? На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса в Российскую Федерацию», - заявил Президент.

Он отметил, что решение СНБО о запрете грузовых перевозок через линию разграничения - вынужденное.

«Оно прекратило хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну. Борясь за возвращение территорий, мы могли и даже должны были осуществлять товарный обмен с нашими заводами, теми, которые смогли остаться в правовом поле Украины. Они платили налоги украинскому государству, они были зарегистрированы в украинских органах регистрации, они выплачивали заработную плату в гривнах, через банковские счета, что делало невозможным любое поступление средств в сепаратистские группировки», - подчеркнул Петр Порошенко.

По его оценке, «блокадники» добились того, что создали почву, чтобы эти предприятия были захвачены, конфискованы, разграблены.

«И мы не имеем никакого права принимать продукцию от предприятий, которые теперь захвачены боевиками. И именно об этом - решение СНБО. Ограниченный обмен товарами может восстановиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам, и украинскому государству украденные заводы», - пояснил Петр Порошенко.

Президент заявил, что в результате блокады Украина вместе с украинскими предприятиями потеряла последнюю сферу влияния на этих территориях.

ФОТО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Петр Порошенко, блокада, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus