ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина разозлила Европейский вещательный союз решением по Самойловой

0

Украина разозлила Европейский вещательный союз решением по Самойловой

Участников песенного конкурса возмутил запрет Украины относительно Самойловой 

Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делентре обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с письмом, в котором ряд стран пригрозили бойкотировать Евровидение-2017 в Киеве из-за запрет на въезд представительницы РФ, передают Комментарии.

«Текущая ситуация вызывает недовольство стран-членов Европейского вещательного союза, и мы получили от некоторых из них сообщения с критикой этого решения и информацией о планах отказаться от участия в конкурсе», - отметила Делентре.

По ее словам, ни одна страна ранее не блокировала участие в конкурсе, и этот запрет расценивается как недопустимый.

«Как следствие Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть исключена из всех дальнейших мероприятий ЕВС», - заявила гендиректор ЕВС.

Делентре призвала Гройсмана «в виде исключения подтвердить участие Ю. Самойловой в «Евровидении-2017» на тех же условиях, что и других 42 делегаций».

По ее словам, «не приведено ни единой информации о том, что Юлия Самойлова представляет угрозу нацбезопасности Украины».

«ЕВС прикладывает массу усилий, чтобы Евровидение осталось вне политики, и мы чрезмерно расстроены, а фактически злы, что в этом году конкурс используется как инструмент в конфронтации между РФ и Украиной», - добавила Делентре.

Как сообщали «Комментарии», 22 марта Служба безопасности Украины приняла решение запретить российской участнице «Евровидения» въезд в Украину на три года. Причина запрета -  незаконное посещение Самойловой территории оккупированного Россией Крыма.  

Напомним, 17 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что расценивает кандидатуру Юлии Самойловой для участия в «Евровидении», как провокацию со стороны России и  отметил, что Киев вправе отказать Самойловой во въезде в Украину за ее выступления в оккупированном Крыму. Позже Грицак заявил, что уже готов документ, запрещающий Самойловой въезд в Украину. 

Россия для участия в «Евровидении» выбрала  27-ми летнюю Юлию Самойлову, которая открывала Параолимпийские игры-2014. Огромную популярность девушка получила после того, как стала финалисткой третьего сезона песенного проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». 

Ранее "Комментарии" писали о том, что российские СМИ сообщили, что делегация РФ на «Евровидение» получила подтверждение от организаторов конкурса о том, что ей не запретят въезд в Украину.

Информация по темам: Украина, Самойлова, запрет, Евровидение, бойкот

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus