ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о странных взрывах в районе КПВВ

0

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о странных взрывах в районе КПВВ

На Донетчине наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось покинуть патрулируемый район вблизи КПВВ «Майорск» из-за взрывов, которые прогремели в 300 метрах от их местонахождения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Инцидент произошел 8 апреля. Патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях направлялся к КПВВ «Майорск» с подконтрольной правительству стороны для осуществления мониторинга пересечения линии разграничения.

В 11:37, находясь в автомобилях вблизи здания бывшего гуманитарно‑логистического центра, расположенного в 2 км к югу от подконтрольного правительству н. п. Отрадовка, наблюдатели услышали и увидели два взрыва в300 мк югу от своей позиции. Патруль немедленно покинул этот район, направившись на север главной автодорогой Т0514.

Остановившись вблизи южной окраины Отрадовки, в 11:59 наблюдатели услышали еще два взрыва к югу. Команда СММ немедленно покинула этот район, а примерно в 12:05 прибыла в подконтрольный правительству г. Бахмут. Патруль оставался в Бахмуте до 12:50, пока представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК не предоставили гарантии безопасности передвижения до Майорска.

Никто из сотрудников СММ не пострадал; автомобили повреждены не были.

В 13:35 украинский офицер при СЦКК сообщил, что услышанные и увиденные членами патруля СММ взрывы были контролируемыми подрывами, связанными с проведением работ по разминированию возле гуманитарно‑логистического центра.

На момент инцидента патруль не зафиксировал никаких работ по разминированию, при этом СЦКК заранее не сообщил СММ о проведении таких работах в этом районе.

Еще до этого инцидента Вооруженные силы Украины через украинскую сторону в СЦКК, а «ДНР» - через российскую сторону в СЦКК предоставили гарантии безопасности патрулей миссии с обеих сторон линии соприкосновения. Патрулирование также было согласовано с обеими сторонами в СЦКК.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: СММ ОБСЕ, взрыв, отчет, КПВВ, Майорск, угроза

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus