ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Мариуполе заработал вызов полиции с помощью мобильного приложения

0

В Мариуполе заработал вызов полиции с помощью мобильного приложения

В Мариуполе заработала система вызова полиции с помощью мобильного приложения «Полиция Донетчины».

Колл-центр 102 впервые принял сообщение из бесплатного приложения. Заявитель воспользовался функцией «сообщить о правонарушении» - для этого достаточно загрузить фото с кратким описанием. Программа сама определила место, и уже через несколько минут туда прибыл наряд полиции

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Первым воспользовался приложением 17-летний школьник. Он сообщил в полицию о том, что компания распивает спиртное и курит в общественном месте. Парень загрузил себе мобильное приложение «Полиция Донетчины» после того, как полицейские провели презентацию разработки в его школе.

Увидев правонарушение, юноша обратился в полицию самым удобным способом. Для этого не нужно звонить в полицию, отвечать на вопросы, называть свои данные - достаточно зарегистрироваться в программе.

Система сама передала в полицию всю необходимую информацию о заявителе и определила место совершения нарушения. Полицейские отреагировали на сообщение, как на обычный вызов, и диспетчер направил по указанному адресу патрульный наряд.

Через несколько минут полиция прибыла на место, однако пьяная компания уже разошлась. Тем не менее, полицейские благодарны парню за активную гражданскую позицию.

«Сейчас мобильное приложение «Полиция Донетчины» работает в тестовом режиме. Мы привлекли к тестированию программы молодежь как наиболее активных пользователей, чтобы проверить, как работает приложение и что нужно усовершенствовать. В ближайшее время состоится полномасштабный запуск мобильного приложения», - отметил один из разработчиков, заместитель начальника управления информационной поддержки и координации полиции 102 ГУНП в Донецкой области Денис Пефтиев.

Напомним, бесплатное мобильное приложение «Полиция Донетчины», разработанное по инициативе заместителя главы Нацполиции-начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, уже доступно для загрузки в Google Play и App Store.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: вызов, мобильное приложение, полиция

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus