ДОНБАСС

Луганчане готовятся к референдуму

0

Община города Луганска инициирует проведение референдума по вопросам возвращения "Горводоканала" в коммунальную собственность города.

В областном центре возле памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг и общее собрание представителей общины, на котором создана инициативная группа по проведению референдума. А также утверждены вопросы, предложенные для референдума.

Кроме того, участники собрания утвердили проект решения Луганского городского совета "О возвращении "Горводоканала" в коммунальную собственность", в котором предлагают депутатам внести в Луганский областной совет предложение о передаче из совместной собственности в коммунальную собственность территориальной общины города Луганска основных фондов и другого имущества "Горводоканала". А в случае не рассмотрения областным советом этого вопроса - обратиться в суд.

По словам одного из инициаторов проведения такого референдума Сергея Морозова, необходимость его проведения обусловлена тем, что "Горводоканал" незаконно содержится областной властью в составе областного коммунального предприятия "Компания "Лугансквода", которую передают в концессию.

Все имущество Луганского горводоканала в 2003 году было передано вновь созданному ОКП "Компания "Лугансквода" на условиях бесперебойной подачи воды, модернизации городских сетей, компенсации городским коммунальщикам, ремонта внутридомовых сетей. Но, по словам представителя инициативной группы, ничего этого выполнено не было. Дважды депутаты городского совета в июне и декабре 2005 года выносили решение о возвращении горводоканала в коммунальную собственность территориальной общины Луганска, но областной совет на это не отреагировал, вместо этого, в октябре 2007 года принял решение о проведении конкурса на передачу ОКП "Компания "Лугансквода" в концессию. Главным условием для концессионера стал пятилетний опыт работы в сфере водоснабжения.

В связи с этим, к участию в конкурсе допустили только ООО "Лугансквода", учредителем которого является московская фирма "Росводоканал". На сегодняшний день "Росводоканал" контролирует водоканалы Барнаула, Краснодара, Оренбурга, Тюмени, Твери, Калуги и одного из районов Калужской области. "Росводоканал" зарегистрирован в Люберцах Московской области с уставным капиталом всего 10 тыс. рублей. Единственный участник "Росводоканала" - ООО "Альфа-Эко", сведения о котором отсутствуют.

По мнению Морозова, единственное, что могут ожидать луганчане от всей этой водной "пирамиды" - многократное повышение тарифов на воду.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:15

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора суда для «экс-министра «ЛНР»

16:56

У губернатора отчитались об инвентаризации водоемов Луганщины

16:34

Русский язык на ВНО «занял место» рядом с польским и венгерским

16:12

Кабмин изменил порядок по временному жилью. Какие документы понадобятся переселенцам

15:52

Пьяный «днр-овец» устроил наблюдателям ОБСЕ шоу экстремального вождения

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus