ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Стали известны новые подробности заказного убийства, в котором подозреваются «добровольцы»

0

Стали известны новые подробности заказного убийства, в котором подозреваются «добровольцы»

В Донецкой области расследуется уголовное дело в отношении двух бойцов добровольческого батальона, которые подозреваются в заказном убийстве.

Сегодня в Мариуполе Орджоникидзевский суд избирает меру пресечения командиру «исполнителей». Ему объявлено о подозрении сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 257 (Бандитизм), ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Заказное убийство 47-летнего жителя Мангуша было совершено 2 ноября 2015 года. Он пошел гулять с собакой и пропал.

Расследуя это дело, правоохранители вышли на бойца добровольческого батальона, 1974 года рождения. Он сознался, что «обезвредить» жителя Мангуша ему и его товарищу, 1973 года рождения, сказал их тогдашний командир. Получив заказ, «исполнители» в течение определенного времени следили за жертвой на автомобиле. Когда «объект» вышел из дома, чтобы выгулять собаку, они подошли к нему и предложили сесть в машину.

Позже на него надели наручники и балаклаву, вывезли в лесополосу в окрестностях Мангуша. Там мужчину вывели из машины и толкнули на землю. А после расстреляли в спину и в голову, тело закопали там же.

По фотороботу, составленному с помощью свидетелей, полиция установила второго подозреваемого - жителя другой страны, 1973 года рождения. Сейчас он также задержан. Мужчина отказывается сотрудничать со следствием и заверяет, что к убийству никакого отношения не имеет.

Теперь суд занимается командиром «исполнителей» убийства.

Цинизм ситуации еще и в том, что убитый «добровольцами» житель Мангуша активно помогал военным. По словам сестры убитого, он очень болезненно воспринимал происходящее в стране - его товарища в Донецке боевики похитили и убили. С первых дней войны мужчины поддерживал военных, вместе с ними строил блокпост, возил воду, дрова, топливо.

«Я спрошу у них на суде - во сколько была оценена жизнь моего брата?! Человека, который так любил жизнь, вот так взять и лишить ее. Они знали, что у него двое детей, жена, мать. Я хочу, чтобы они все понесли наказание… Его убили люди, которые ели, пили из его рук, за кого он переживал. А они просто его расстреляли. Как с этим можно смириться?! Так убить человека - чем они лучше путинских боевиков?», - заявила сестра убитого.

Организатор преступления также задержан.

По версии следствия, причиной убийства мужчины стал бизнес.

Предварительно известно, что за свою «работу» исполнители получили 3000 гривен на двоих.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию заказчиков и всех участников преступной схемы.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области 

Информация по темам: Донецкая область, полиция, расследование, заказное убийство, Мангуш, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus