ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Донбассе провалена новая попытка перемирия

0

На Донбассе провалена новая попытка перемирия

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) констатирует, что несмотря на вчерашние договоренности Трехстороннего контактной группы по Донбассу, перемирие на Донбассе так и не наступило

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

Начиная с 10 часов 13 апреля незаконные вооруженные формирования в Донецкой области осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на 15.30 уже зафиксированы 9 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в направлении населенных пунктов Водяное, Талаковка, и Чермалык с применением артиллерии калибра 122-мм, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районах населенных пунктов Водяное и Талаковка стрелял снайпер.

«Данный факт свидетельствует о провокационных действиях со стороны НВФ ОРДО по созданию предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны», - считают в СЦКК.

«Украинская сторона твердо стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей и неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства.

Вместе с тем, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью наших защитников, командирами будет принято решение на адекватный ответ в сторону противника», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, с 1 апреля стороны конфликта договорились на переговорах в Минске установить режим тишины, чтобы дать возможность жителям Донбасса спокойно подготовиться и отпраздновать Пасху. Но договоренность о перемирии не выполняется.

Вчера на переговорах Трехсторонней контактной группы стороны снова подтвердили свою приверженность решению от 29 марта 2017 года об установлении режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников.

ФОТО: пресс-служба Минобороны

Информация по темам: режим тишины, обстрел, Донбасс, срыв, перемирие, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus