ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НБУ оценил во сколько блокада Донбасса обойдется Украине

0

НБУ оценил во сколько блокада Донбасса обойдется Украине

Национальный банк Украины подтвердил макроэкономические прогнозы для Украины, пересмотренные в конце марта в связи с введением торговой блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины

По информации «УНИАН», в материалах НБУ отмечается, что рост ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 1,9%, в 2018 году – на уровне 3,2%, в 2019 году – на уровне 4%. Дефицит платежного баланса, по оценкам НБУ, на конец текущего года составит 4,3 млрд долл. США, или 4,4% ВВП, и будет оставаться на уровне 4,3 млрд долл. в 2018 и 2019 годах, снижаясь по отношению к ВВП до 4,1% и 3,7% соответственно.

Уровень международных резервов составит 21,1 млрд долл. на конец 2017 года и 26,2 млрд долл. на конец 2018 года.

При этом определяющим фактором для прогноза резервов остается продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и получение связанного с программой МВФ финансирования.

Показатель инфляции, как и ранее, ожидается на уровне 9,1% по итогам текущего года, 6% – по итогам 2018 года и 5% – по итогам 2019 года.

«Основным риском для реализации очерченного сценария является то, насколько эффективно частный сектор и правительство смогут минимизировать потери от прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения в зоне АТО. Кроме того, как и ранее, существенным риском остается риск непосредственной эскалации боевых действий на востоке Украины», – отмечается в материалах НБУ.

Напомним, с конца января 2017 года активисты блокируют железнодорожные перевозки, в том числе угля, через линию разграничения на основных направлениях. Участники акции настаивают, что Кабмин разработал программу замещения угля, поставлявшегося с неподконтрольных территорий Донбасса, на уголь, добываемый на подконтрольных территориях, или импортный. 

В марте СНБО в ответ на захват украинских предприятий на неподконтрольной территории запретил любые грузовые перевозки (и автомобильные, и железнодорожные) через линию разграничения.

ФОТО: PHL 

Информация по темам: последствия, блокада, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus