ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура оспаривает решение суда по виновнику резонансного ДТП на Донетчине

0

Прокуратура оспаривает решение суда по виновнику резонансного ДТП на Донетчине

Прокуратура Донецкой области оспаривает решение Славянского горрайонного суда, на основании которого изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест мужчине, обвиняемому в совершении ДТП, в результате которого погибли три человека

 Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре отметили, что в Славянске суд рассматривает уголовное производство по обвинению бывшего участкового инспектора милиции в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.

11 апреля суд отказал прокурору в продлении срока содержания обвиняемого под стражей  и изменил меру пресечения на домашний арест.

Прокуратура области уже направила в Апелляционный суд жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции и взять обвиняемого под стражу.

В прокуратуре напомнили, что в августе 2015 32-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле «Toyota Prado» по автодороге в с. Богородичное Славянского района Донецкой области, нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Skoda Octavia». 

В результате аварии погибли водитель и пассажиры автомобиля «Skoda Octavia»: мужчина, женщина и 10-летний ребенок. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Через некоторое время его задержали и арестовали.

Как сообщалось, начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин комментируя решения суда о домашнем ареста для бывшего участкового заявил: «Крайне негативно отношусь к такому решению суда. Человек, совершивший убийство в состоянии алкогольного опьянения, должен находиться исключительно за решеткой. Это действительно позор судье».

ФОТО: пресс-служба прокуратуры Донецкой области 

Информация по темам: ДТП, суд, прокуратура, оспаривание, Славянск, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus