ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кто и как приближал энергетический разрыв «ЛНР» с Украиной

0

Кто и как приближал энергетический разрыв «ЛНР» с Украиной

Ответственность за прекращение электроснабжения неподконтрольных власти территорий Луганской области несет Российская Федерация и подконтрольная ей «ЛНР»

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение высказали Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В пресс-службе ведомства отметили, что еще 7 мая 2015 года Кабинет Министров Украины Постановлением № 263 урегулировал деятельность энергопоставщиков на неподконтрольной Украины территории (НКТ), благодаря чему удалось не прекращать электроснабжение отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Для НКТ Луганщины таким поставщиком было определено ООО «Луганское энергетическое объединение».

В июле 2016 года представители «ЛНР» присвоили имущество определенного Правительством энергопоставщика на неподконтрольной территории, а усилия украинской стороны в Трехсторонний контактной группе в Минске достичь договоренностей по восстановлению контроля над распределительными сетями и возвращения их в правовое поле Украины, были заблокированы.

А в марте 2017 года на НКТ был захвачены предприятия, которые являются крупнейшими потребителями электроэнергии, и которые работали по законодательству Украины. В результате захвата правовые отношения с такими предприятиями стали невозможными, в том числе и по поставкам им электроэнергии, поскольку их деятельность вышла за пределы правового поля Украины.

Более того, 24 апреля 2017 года вооруженные люди заняли электрическую подстанцию ​​«Михайловка» на неподконтрольной территории, где работает персонал, подчиненный НЭК «Укрэнерго», и заставили работников отключить две линии от Счастьенский ТЭС на п/с «Юбилейная» и п/с «Лисичанская», расположенные на подконтрольной власти территории.

Кроме этого, потребители с неподконтрольной территории перестали осуществлять расчеты за электроэнергию, возникли значительные долги за ее поставки.

«В таких условиях Украина была вынуждена остановить поставки электроэнергии в отдельные районы Луганской области, о чем предупреждала заранее, предоставляя возможность осуществить соответствующие подготовительные мероприятия», - отметили в министерстве.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», с 25 апреля украинская сторона прекратила из-за долгов поставки электроэнергии на неподконтрольные территории Луганщины.

«ЛНР» в свою очередь заявила, что «в полном объеме» готова к этому. «Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности «ЛНР» рассчитало, что «ЛНР» хватит электроэнергии, которую она получает от «ДНР», России и из собственных источников.

В ночь на 25 апреля в результате прекращения украинских поставок Луганск на некоторое время остался без электричества, но меньше чем за час энергоснабжение большинства районов города было восстановлено. Тем не менее в южных квартала проблемы со светом сохраняются. Также отмечались проблемы в Перевальске и Алчевске.  

ФОТОсайт «НЭК «Укрэнерго»

Информация по темам: ЛНР, энергоснабжение, прекращение

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus