ДОНБАСС

Итальянские фашисты едут на Донбасс воевать с «украинскими националистами»

0

Итальянские фашисты едут на Донбасс воевать с «украинскими националистами»

В конфликте на Донбассе по обе стороны принимают участие итальянцы.

Об этом пишет итальянская газета La Stampa перевод которой доступен на «Инопрессе», передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на «Украинскую правду».

La Stampa пишет, что известны примерно десять имен, и почти все они из Северной Италии, большинство - на воюют на стороне незаконных вооруженных формирований.

Турин - один из главных узлов вербовки боевиков в Италии.

Из Турина на Донбасс приехал 55-летний Франческо Саверио Фонтана (позывной «Стан»), доброволец в украинском батальоне «Азов».

Также издание пишет о двух других итальянцах, которые воюют на стороне боевиков.

«Из Турина, вероятно, приехали и другие два бойца. На этот раз следы ведут к сепаратистам, финансируемым из Москвы. Имена не раскрываются, так как идет расследование», - говорится в статье.

По словам следователей, «это профессионалы».

«Эти бойцы могли входить в Interunit - интернациональную и интернационалистскую группу (так как она вдохновлена Гражданской войной в Испании), которая с 2015 года существует в бригаде «Призрак» в Донецке», - сообщает журналист.

Туринцы также работают инструкторами-парамедиками.

Среди них 44-летний «Карло», бывший парашютист из бригады Folgore итальянской армии. Он вместе с еще одним туринским добровольцем регулярно совершает поездки из Турина в Украину.

«По крайней мере, десять итальянцев вступили в ряды «ополченцев», финансируемых Москвой», - пишет издание.

Один из самых известных в их числе - это Антонио Катальдо из Авеллино. Он - единственный профессионал во всей группе. Катальдо работал наемником в Панаме, Ливии, Дубае, а затем провел восемь месяцев на Донбассе.

«Я - снайпер в армии Луганска, у меня две награды за доблесть», - цитирует автор итальянского добровольца. Катальдо также рассказал, что надеется скоро вернуться в Сирию: «На стороне Асада, поскольку там хоть по-русски говорят».

В Луганске за боевиков сражается находящийся в бегах бывший ультрас Андреа Палмери. «В Италии его осудили на три года и десять месяцев за жестокое избиение левого активиста», - сообщает журналист.

С 2014 года он взял в руки «калашников» против тех, кого кремлевская пропаганда называет «украинскими нацистами». При этом «Палмери с гордостью показывает нацистскую свастику, вытатуированную на плече, и говорит: «На Донбассе я, наконец, чувствую себя, как дома, потому что здесь меня окружают настоящие фашисты», - говорится в статье.

Также на Донбассе воюет Альберто Фацоло - римлянин 1979 года рождения. Вероятно, Фацоло является активистом Donbass International Forum, организации, которая набирает наемников для прокремлевских сил. По словам автора, эта организация, возможно, действует и в Италии и «имеет прикрытие в среде крайне правых».

В заключение автор сообщает имя еще одного итальянского наемника, который воевал на стороне боевиков - Эди Онгаро (позывной «Бозамбо»), уроженца области Венето и левого активиста, который, встретившись с автором статьи в трактире города Портогруаро, признался журналисту, что он поступил на службу, потому что был без работы и сидел без денег.

«Онгаро состоял в «Призраке», вероятно, вместе с теми двумя туринскими «иностранными бойцами», которые растворились в пустоте несколько месяцев назад», - добавляет в завершение корреспондент.

ФОТО: пресс-служба Минобороны 

Информация по темам: война, Донбасс, иностранные наемники, имена, фашизм

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus