ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Военные пояснили, почему открывали огонь в зоне АТО

0

Военные пояснили, почему открывали огонь в зоне АТО

В течение минувших суток, 27 апреля, ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. За сутки зафиксированы 52 обстрела (на 5 больше, чем 26 апреля).

За минувшие сутки трое военнослужащих ВСУ получили ранения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении по позициям вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования вели огонь из артиллерии калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам вблизи Мироновского незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров.

По позициям ВСУ под Зайцево и Каменкой применялись 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в районе Верхнеторецкого - вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. По позициям в районе населенного пункта Пески велся огонь из противотанковых гранатометов.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обтсреливались позиции морских пехотинцев в районе Водяного.

Из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем велся огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки.

Из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия обстреливались позиции под Гнутово.

В районе Широкино применялось вооружение БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в районе Новотроицкого - гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

По позициям в районах населенных пунктов Павлополь и Красногоровка велся огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам вблизи Новоселовки Второй - из стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя и Марьинки действовали снайперы.

На Луганском направлении НВФ из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по позициям возле Крымского.

По опорным пунктам вблизи Катериновки - из 82-мм минометов и гранатометов.

Вблизи Станицы Луганской и Сизого применялись гранатометы различных систем, а вблизи Валуйского - из стрелкового оружия.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня», - отметили в штабе АТО.

ФОТО: информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины 

Информация по темам: сводка, обстрел, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus