ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Появилась новая версия по подрыву автомобиля ОБСЕ на Луганщине

0

Появилась новая версия по подрыву автомобиля ОБСЕ на Луганщине

Возможной целью диверсантов, по вине которых на Луганщине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, был второй автомобиль СММ, в котором могли находиться граждане Российской Федерации

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом пишет на своей странице в Фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Он заявляет, что СММ должна дать пояснения, кто находился во второй машине миссии во время подрыва вблизи н.п. Пришиб на неподконтрольной территории Луганской области.

Дело в том, что по данным «Информационного сопротивления», во втором автомобиле миссии находились граждане РФ из числа наблюдателей ОБСЕ.

«Сам подрыв был спланирован российскими спецслужбами и осуществлен исполнителями из «МГБ ДНР», но вышла промашка - был подорван не тот автомобиль. Цель провокации предельно понятна – дать Путину повод раскручивать карту «украинского терроризма», якобы из-за которого погибли российские граждане в международной миссии», - предполагает Дмитрий Тычмук.

Как сообщалось, 23 апреля днем в районе н. п. Пришиб (прифронтовая территория, контролируемая «ЛНР») подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате один представитель мониторинговой миссии погиб - гражданин США. Еще двое (граждане Германии и Чехии) получили ранения.

В СММ подчеркнули, что никаких знаков, предупреждающих о минной опасности, вдоль дороги видно не было.

СММ обращает внимание, что Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты Меморандума от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывных инженерных заграждений и предусмотрели обязательство на снятие всех ранее установленных. Согласно решению ТКГ относительно противоминной деятельности от 3 марта 2016 года, общую координацию работ по разминированию осуществляет Совместный центр контроля и координации (СЦКК). 
Погибшему Джозефе Стоуну было 36 лет. Он проработал парамедиком 9 лет. Перед командировкой на Донбасс Стоун работал в миссиях в Афганистане и Либерии. У Джозефа Стоуна остался 13-летний сын, гражданская жена, два брата и мать.

ФОТО: «ЛИЦ»

Информация по темам: СММ ОБСЕ, Луганская область, взрыв, автомобиль, версия, Информационное сопротивление

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus