ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ОБСЕ рассказали о пострадавших и разрушениях после очереденого ночного обстрела Донецка

0

В ОБСЕ рассказали о пострадавших и разрушениях после очереденого ночного обстрела Донецка

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточнили последствия обстрела Донецка в ночь  с 9 на 10 мая. Они зафиксировали информацию о ранении двух мирных жителей, в том числе ребенка - 8-летней девочки, и повреждении домов по 5 адресам

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

10 мая наблюдатели посетили несколько мест в Куйбышевском районе, расположенном в северной части Донецка.

Члены патруля видели свежую воронку (диаметром 210 сми глубиной приблизительно 75 см) на приусадебном участке с восточной стороны дома №118 на ул. Красной. Они установили, что воронка образовалась в результате разрыва снаряда, выпущенного с северного направления. Команда СММ видела осколочные повреждения на выходящей во двор стене и крыше дома, а также разбитые окна. По словам 48-летней жительницы дома, взрыв произошел в ночь с 9 на 10 мая и в это время в доме находились семь человек.

На приусадебном участке с юго-восточной стороны дома №98 на ул. Миргородской наблюдатели видели 2 свежие воронки (диаметром по15 см). Они также видели разбитое окно, поврежденные балконные двери и осколочные повреждения на наружной стене и крыше - все на востоко-юго-восточной стороне дома. По оценкам СММ, повреждения образовались от разрывов снарядов калибром 120–125 мм. По словам 61-летнего жителя дома, взрыв произошел в ночь с 9 на 10 мая, приблизительно в 03:40.

На приусадебном участке приблизительно в 4 мот дома №38 на ул. Руставели члены патруля Миссии видели свежую воронку (диаметром 2,5 м и глубиной около 1,5 м). Воронка была зафиксирована с восточной стороны дома. Установить направление огня не представлялось возможным.

Ориентировочно в 4 мот дома №40 на ул. Руставели наблюдатели видели свежую воронку (шириной75 см и глубиной около25 см). Воронка была зафиксирована с восточной стороны дома; установить направление огня также не представлялось возможным.

СММ отметила, что дом по ул. Спартака, 75, пострадал от прямого попадания снаряда, а кирпичная дымовая труба с северной стороны дома была полностью разрушена. Также были замечены пробоины в крыше дома; все окна были разбиты, а внутренние кирпичные стены и все бытовые приборы на кухне серьезно повреждены. С восточной стороны дома, приблизительно в 25–30 м, члены патруля СММ видели свежую воронку (шириной2 м и глубиной около 1,5 м). По их оценке, в северную сторону дома попал снаряд калибром 120–125 мм, однако установить направление огня не удалось.

Наблюдатели, находясь на месте происшествия, разговаривали с 28-летней жительницей дома, у которой были порезы на лице, руках и ногах, а также перебинтованная голова. По ее словам, снаряд попал в дом предыдущей ночью, когда она была внутри с тремя другими членами семьи. Женщина добавила, что ее восьмилетняя дочка также получила ранения от взрыва и была доставлена в больницу.

Медперсонал в Донецкой областной детской больнице сообщил СММ, что ранее утром к ним доставили восьмилетнюю девочку с ранениями головы и в области грудной клетки.

Девять жителей по отдельности сообщили команде СММ, что они слышали звуки обстрела в период с 03:30 по 03:45 в ночь на 10 мая.

ФОТО: сайт Донецкого горсовета

Информация по темам: разрушения, мирные жители, пострадавшие, последствия, обстрел, Донецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus