ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Мариуполе новый ажиотаж среди переселенцев

0

В Мариуполе новый ажиотаж среди переселенцев

В Мариуполе возле центрального отделения Пенсионного фонда Украины снова начали собираться огромные очереди переселенцев. Людям не пришла пенсия за апрель - май и они хотят узнать причину

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает БФ «Право на защиту».  

По данным общественников, сегодня в очереди перед центральным отделением ПФУ в Мариуполе записаны 490 переселенцев. Это при том, что УПФУ может принять лишь до 50 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в день.

Поэтому все, кто записаны в список и хотят сохранить свое место в очереди, должны приходить на «перекличку» дважды в день - в 7.00 и в 16:30 - ежедневно, даже в выходные. Исключение делают только для тех, кто очень плохо себя чувствует и не может приходить два раза в день из-за тяжелого состояния здоровья - такие переселенцы могут пройти «перекличку» по телефону.

«Около 70% ВПЛ в этой очереди не получали никаких сообщений, им просто не пришла пенсия за апрель-май», - рассказала монитор БФ «Право на защиту» Вита Кулинич,

По ее словам, переселенцы, которые получили сообщение о блокировке счета, уже были в отделении «Ощадбанка» и разблокировали свои карты.

Остальные же приходят в отделение ПФУ, чтобы просто узнать, почему им не пришла пенсия и что делать для восстановления выплат.

По оценке правозащитников, среди переселенцев очень низкий уровень осведомленности  о процедуре возобновления выплат. Работники Пенсионного фонда предлагают заполнить стандартный бланк, но для этого необходимо отстоять очередь в сложных условиях.

В узких коридорах центрального отделения Пенсионного фонда недостаточно мест для сидения. Нет их и перед входом в здание. Поэтому пожилые люди сидят, где придется.

«Сопутствующей проблемой большой очереди является проблема ночевки. Для многих снимать квартиру в Мариуполе - дорого. Некоторые ВПЛ ночуют в автомобилях, некоторые - останавливаются в комнате отдыха на вокзале», - рассказали в БФ «Право на защиту».

В самом отделении Пенсионного фонда отмечают, что причина таких больших очередей заключается в реорганизации и объединении двух отделений ПФУ - центрального и Приморского - и сокращении количества сотрудников. Теперь ВПЛ, зарегистрированные в нескольких районов, приходят в одно отделение, а обслуживает их меньшее количество сотрудников ПФУ.

ФОТО: БФ «Право на защиту»

Информация по темам: Пенсионный фонд Украины, пенсии, очереди, переселенцы, Мариуполь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus