ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Авдеевке критическая ситуация с водой. Как помогают горожанам

0

В Авдеевке критическая ситуация с водой. Как помогают горожанам

В Авдеевке, оставшейся из-за обстрелов без водоснабжения, фактически не осталось воды в городском резервуаре для нужд горожан

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Критическая ситуация с водоснабжением сложилась в городе из-за повреждения обстрелами трубопровода и высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская - АКХЗ № 2» на неподконтрольной территории, что привело к остановке Донецкой фильтровальной станции, подающей воду на город.

В пресс-службе Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, рассказали что водоснабжение населения осуществлялось почасово по графику из запасов резервуара.

Кроме этого, осуществлялся подвоз технической и питьевой воды горожанам. Для подвоза технической воды спасатели задействовали 1 единицу техники и 7 человек личного состава; от коммунального предприятия - 1 единица техники и 2 человека.

Для подвоза питьевой воды от спасателей - 2 человека и 1 единица техники.

Кроме этого, завтра, 6 июня, сотрудники Адвентистского Агентства Помощи и Развития планируют привезти в Авдеевку 5 кубических метров воды, 9 июня - еще 7 кубических метров. Этого объема хватит, чтобы заполнить специальные резервуары.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ проводит консультации с гуманитарными организациями и местными властями, чтобы беспрепятственно можно было доставлять воду.

Предварительно ремонтно-восстановительные работы высоковольтной ЛЭП будут проводиться ООО «ДТЭК высоковольтные электросети» при наличии коридора и гарантии безопасности работников.

Напомним, работа Донецкой фильтровальной станции была приостановлена ​​1 июня. Причина - повреждение трубопровода в результате обстрела возле села Яковлевка вблизи Донецка. Впоследствии ремонтная бригада провела сварочные работы и трубопровод был запущен.

Однако 2 июня была повреждена линия электропередач, в результате чего фильтровальная станция была обесточена. 3 июня представители энергетической компании осмотрели линию и обнаружили повреждения.

Доступ к месту повреждения для ремонтных бригад осложнен из-за отсутствия гарантий безопасности.

ФОТОпресс-служба  ГУ ГСЧС в Донецкой области

Информация по темам: Авдеевка, водоснабжение, проблема, помощь, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus