ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Где в зоне АТО особенно ухудшилась ситуация (КАРТА)

0

Где в зоне АТО особенно ухудшилась ситуация (КАРТА)

За прошедшие сутки, 6 июня, ситуация в зоне АТО на Донбассе ухудшилась, за сиключением отрезке фронта на Мариупольском направлении. За минувшие сутки в результате боевых действий 8 военнослужащих ВСУ получили ранения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины со ссылкой на спикера Минобороны Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко.

По его словам, прежде всего, незаконные вооруженные формирования усилили обстрелы  на Луганском направлении.

В Станично-Луганском районе около 20.00 НВФ открыли огонь из легкого вооружения вблизи железнодорожной станции Донец, а ближе к полуночи - вблизи Станицы Луганской.

В Новоайдарском районе НВФ открыли огонь из минометов по Трехизбенке сразу после полуночи. В Крымском около часа ночи произошло еще два минометных обстрела, а в 5 часов утра - один гранатометный. Около 10.00 боевые действия на данном участке фронта возобновились. В течение трех часов четыре раза обстреляли Крымское из ствольной артиллерии и дважды - из минометов.

В Попаснянском районе боевые действия продолжались практически в течение всех суток. После 8 утра в течение почти 5 часов незаконные вооруженные формирования  вели огонь из орудий и минометов по позициям военных в Новотошковском. За это время было выпущено около 80 снарядов. Военные открывали ответный огонь.

Поздно вечером под обстрел попали позиции в Новоалександровке, по которым были выпущены 30 мин.

В районе Троицкого вечером открывали огонь из минометов, артиллерии и танков.

В течение дня короткие обстрелы из минометов и легкого вооружения произошли также в Новозвановке, Попасной и Катериновке.

Всего на Луганском направлении военные зафиксировали 32 обстрела, в том числе 21 из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении на Светлодарской дуге НВФ обстреляли Новолуганское из зенитной установки ЗУ-23-2. В результате разрушены две нежилых здания (гараж и сарай). Пострадавших среди гражданских нет.

 На горловском периметре обстрелы длились как днем, так и ночью. В Зайцево и Верхнеторецком зафиксированы по одной вооруженной провокации из минометов, а также активно использовалось легкое вооружение.

В районе Авдеевки между 17.00 и 19.00 незаконные вооруженные формирования провели минометный обстрел Каменки. По позициям в Авдеевке неоднократно открывался огонь из легкого вооружения.

Вблизи Донецкого аэропорта было относительно спокойно. Режим тишины нарушался один раз в Опытном.

Всего на Донецком направлении произошло 28 обстрелов, 6 из них были из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении вчера обстановка была спокойнее, чем сутками ранее. Тяжелое вооружение использовалось редко, преимущественно с провокационной целью.

На крайнем юге, где обычно часто применяется тяжелое вооружение, вчера не было зафиксировано ни одного случая применения такого вооружения. В Водяном и Широкино активно велся огонь из легкого вооружения, в том числе и из снайперского.

Наиболее неспокойная обстановка была севернее - вблизи Чермалыка, где трижды в течение суток НВФ применили минометы, выпуская каждый раз по 2-3 мины.

Около 17.00 они также выпустил 2 снаряда из реактивной пусковой установки «Град-Партизан».

В Марьинском районе незаконные вооруженные формирования активизировались уже после захода солнца - выпустили 2 мины из 82-мм минометов и вели обстрелы из стрелкового оружия и вооружения на БМП в течение полутора часов.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 25 обстрелов, из них 6 - из тяжелого вооружения.

ФОТОпресс-центр штаба АТО

Информация по темам: Донбасс, карта, сводка, обстрел, боевые действия, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus