ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Правозащитники оценили год действия скандального постановления по переселенцам

0

Правозащитники оценили год действия скандального постановления по переселенцам

Год назад, 8 июня, Кабмин принял постановление №365, которым предусмотрел нынешний механизм осуществления контроля за социальными и пенсионными выплатами переселенцам. По оценке правозащитников, это постановление нарушает законные права украинцев и до сих пор оказывает негативное влияние на людей, которые и так оказались в тяжелых условиях

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в материале на сайте БФ «Право на защиту».

«В течение последнего года переселенцы постоянно обращаются к нам с проблемой невыплат разного рода социальной помощи и пенсий. Так, за последние пять месяцев по этому вопросу в БФ «Право на защиту» поступило почти 10 000 обращений. Половина из них - от пенсионеров, пожилых людей, которые не получали заработанные пенсии от нескольких месяцев до полутора лет», - рассказала руководитель проекта «Адвокация и правовая помощь ВПЛ» Мария Алексеенко.

По словам правозащитников, из-за того, что из-за того, что проблема не решается на государственном уровне, помочь людям можно только путем представления их интересов в суде.

По состоянию на середину мая 2017 уже существует более 60 судебных решений в пользу внутренне перемещенных лиц против дискриминационных положений постановления Кабмина №365.

Причем еще в августе БФ «Право на защиту» подал иск в суд против Кабинета Министров Украины с требованием отменить Постановление № 365. Однако, несмотря на социальную значимость вопроса, судебный процесс затягивается. Очередное судебное заседание, на котором только начнется рассмотрение дела по существу, состоится 13 июня в 17:40 (по адресу: г.. Киев, ул. Большая Васильковская, 81-А, зал судебного заседания № 133).

Правозащитники уверены, что постановление №365 должно быть признано незаконным и недействительным, а правительство, в свою очередь, должно разработать и утвердить четкие и прозрачные механизмы социального и пенсионного обеспечения переселенцев и населения, пострадавшего в результате конфликта на Донбассе, обеспечив равенство всех граждан Украины перед законом.

ФОТО: «Донбасс SOS»

Информация по темам: правозащитники, переселенцы, нарушение прав, последствия, №365, Кабмин, постановление

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus