ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

За сутки боев на Донбассе пострадали 14 военных и пограничников, а также 2 мирных жителя

0

За сутки боев на Донбассе пострадали 14 военных и пограничников, а также 2 мирных жителя

В течение минувших суток, 8 июня, в результате боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб, еще 6 получили ранения. Кроме того, в результате обстрела получили травмы 7 украинских пограничников

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

За сутки военные зафиксировали 45 обстрелов - на 26 меньше, чем 7 июня.

«И хотя количество обстрелов, по сравнению с предыдущими днями, относительно уменьшилось, все чаще боевики открывают огонь не только по укреплениям украинских подразделений, но и по прифронтовым населенным пунктам», - заявили в штабе АТО.

На Луганском направлении ситуация вчеа относительно стабилизировалась, однако  обстрелы не прекратились. Всего зафиксировано 8 таких случаев.

Утром незаконные вооруженные формирования дважды стреляли из 120-мм минометов по позициям вблизи Трехизбенки.

А после обеда и вечером из таких же артиллерийских систем обстреливали район Катериновки.

Вблизи Нижнетеплого, станции Донец и Попасной в течение суток открывался огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На Мариупольском направлении НВФ использовали 120-мм минометы в районах Широкино и Водяного. Вечером из 152-мм артиллерийских систем - в районе Сартаны.

Из минометов калибра 82-мм с западных окраин Донецка велись обстрелы опорных пунктов в районе Марьинки и Красногоровки.

Там же, а также вблизи Гнутово, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки неоднократно применялись стрелковое оружие и гранатометы.

Еще днем ​​во время одного из обстрелов под огонь попали жилые кварталы Марьинки. В результате обстрела ранения получила 50-летняя женщина.

А около 18.30, используя мощные системы ствольной артиллерии, НВФ совершили мощный артиллерийский обстрел окрестностей Сартаны. Снаряды взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины. В результате обстрела повреждены здание, автомобили и другая техника подразделения. Семь пограничников получили травмы. Также, повреждено здание и технику местной агрофирмы, газопровод и газораспределительную станцию, где возник пожар. Среди местных жителей пострадавших нет.

На Донецком направлении НВФ 19 раз нарушали перемирие.

В течение дня обстреливались позиции в пригороде Авдеевки из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Под вечер велся огонь из танков и вооружения БМП.

Из минометов калибра 82-мм велись обстрелы в районе Зайцево, Верхнеторецкого и Каменки.

Там же, а также вблизи Майорска, Луганского, Песков и Невельского зафиксированы обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Несколько мин попали в жилую часть  Каменки. В результате обстрела пострадал парень 2002 года рождения. С многочисленными ранениями он был доставлен в больницу в городе Авдеевка. Позже - в Покровск. Состояние его здоровья удовлетворительное.

ФОТОпресс-центр штаба АТО 

Информация по темам: зона АТО, боевые действия, сводка, обстрел, пострадавшие

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

Жители оккупированных районов получат новую помощь от Красного Креста

11:30

Появилась петиция об отставке Зеленского

11:06

В Украине празднуют День морской пехоты

10:42

На Донбассе горела шахта

10:20

Как изменилась ситуация на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus