ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как эвакуируют раненых мирных жителей в прифронтовых городах

0

Как эвакуируют раненых мирных жителей в прифронтовых городах

В Донецкой области «скорая помощь» во время обстрелов прифронтовых городов не выезжает к раненым местным жителям, поэтому их эвакуацией занимаются военные

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Уточняя информацию о пострадавших мирных жителях, наблюдатели СММ посетили больницу в г.  Курахово. Медперсонал сообщил, что 8 июня к ним из дома №206 на ул. Прокофьева в Марьинке была доставлена 50-летняя женщина. Врачи сказали, что они извлекли 12,7-мм пулю из бедра пострадавшей. Наблюдатели поговорили с самой женщиной, которая показала им пулю и сказала, что она находилась снаружи дома, когда в 13.00 получила ранение. Женщина добавила, что в настоящее время проживает в доме своего сына.

Также наблюдатели посетили подконтрольный правительству г. Покровск, где в военном госпитале видели 15-летнего подростка, у которого были забинтованы обе ноги и правая рука. Врач сообщил СММ, что парень проживает в с. Каменка по адресу: ул. Свободы, 8/2. По его словам, у пациента были многочисленные осколочные раны обеих нижних конечностей. Кроме того, врач сообщил, что из нижней правой конечности пострадавшего был извлечен осколок, а другой осколок пробил левую ногу. Врач также добавил, что у юноши сломан большой палец правой руки, а в области грудной клетки и на затылке имеются раны.

Отец пострадавшего рассказал наблюдателям, что вечером 8 июня они вместе с сыном находились на улице за домом, в 50 м друг от друга, когда разовралась минометная мина и его сын получил ранения от осколков.

«В обоих случаях пострадавшие сообщили СММ, что скорая помощь отказалась выехать к месту происшествия из-за обстрелов и что военнослужащие Вооруженных сил Украины направили их в местные пункты неотложной помощи», - рассказали в СММ.

ФОТОпресс-центр штаба АТО

Информация по темам: Скорая помощь, эвакуация, пострадавшие, обстрел, мирные жители, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus