ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Дельцы умудряются и с «ДНР» торговать, и деньги с Украины получать

0

Дельцы умудряются и с «ДНР» торговать, и деньги с Украины получать

В Донецкой области правоохранители объявили о подозрении в правонарушениях 7 гражданам, задействованных в незаконной схеме поставок товаров на неподконтрольную территорию. Причем схема реализовывалась при содействии должностных лиц таможенных органов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Используя незаконную схему, дельцы добивались неправомерного возмещения НДС и организовали вывоз товаров в город Донецк.

По информации прокуратуры, на территории Украины через предприятия осуществлялась закупка продовольственных товаров (сахара, масла, шампанского и т.п.). Для предоставления легального вида операциям через подконтрольные фигурантам оффшорные фирмы подписывались контракты на реализацию указанной продукции в Грузии.

На самом деле продукция, пересекая таможенную границу Украины, через территорию Российской Федерации попадала в Донецк, где реализовывалась предприятиями, которые зарегистрированы в «ДНР». Оформление указанных товаров производилось в режиме «импорт» с уплатой всех обязательных таможенных платежей в бюджет «ДНР»

В дальнейшем, через фиктивные внешнеэкономические операции, подконтрольные структуры фигурантов обращались в органы фискальной службы для осуществления возмещения НДС. В настоящее время установлены факты незаконного возмещения НДС на сумму более 2 млн грн.

13 июня прокуратура Донецкой области совместно с работниками СБУ провели 33 обыска на территории Донецкой, Киевской и Харьковской областей по местам проживания фигурантов, в их автомобилях, на складах, офисах и в Донецкой таможни. Изъяты печати предприятий, бухгалтерию, компьютерную технику, денежные средства в сумме 53 тыс долларов США и 250 тыс грн. На счета предприятий наложены аресты.


После проведенных обысков 4 фигурантов задержаны.

Вчера объявлено подозрение в совершении правонарушений 7 участникам преступной схемы.

Уголовное производство расследуется по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

ФОТО: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, СБУ, прокуратура, разоблачение, схема, контрабанда, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus