ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Правосудие по «ДНР-овски»: «суд» назначил известному ученому наказание более жесткое, чем просил «прокурор»

0

«Правосудие по «ДНР-овски»: «суд» назначил известному ученому наказание более жесткое, чем просил «прокурор»

«Суд «ДНР» приговорил ученого, известного религиоведа Игоря Козловского к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 8 месяцев

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в докладе управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

«Суд» вынес приговор ученому еще 3 мая. «ДНР» судила его якобы за хранение оружия.

При этом в докладе особо подчеркивается, что «суд» выбрал максимально возможное наказание в деле ученого - лишение свободы в исправительной колонии. Это при том, что  «прокурор» просил отправить его в колонию-поселение, где меньший уровень контроля, а заключенным разрешается покидать пределы поселка и посещать свои семьи, и т.п.

Как сообщалось, Игоря Козловского задержали в Донецке 27 января 2016 года, когда он вечером просто пошел вынести мусор. Его ждали под подъездом, а потом провели обыск в квартире и якобы нашли у него 2 гранаты.

Вопрос об освобождении ученого неднократно поднимался на переговорах по Добассу в Минске. 

Справка. Козловский Игорь Анатольевич, 63 года, житель Донецка - украинский ученый-религиовед и общественный деятель, кандидат исторических наук, профессор, преподаватель, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества.

Является автором более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка.

Вся профессиональная деятельность ученого была направлена ​​на воспитание уважения и толерантности, мира и взаимопонимания между различными конфессиями. 

Он побывал в разных частях мира с визитами в религиозных и общественных лидеров, встречался с Патриархом Алексием Вторым, Папой Римским Иоанном Павлом II, Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, главным раввином Израиля Шломо Амаром, президентом Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваевым и др.

За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

ФОТО: соцсети

Информация по темам: Игорь Козловский, приговор, ДНР, плен, освобождение, переговоры

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus