ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как на Донбассе «сливают» позиции ВСУ

0

Как на Донбассе «сливают» позиции ВСУ

В Донецкой области (Донецкая область) правоохранители задержали жителя Владимиривки, который с помощью любительской радиоаппаратуры передавал боевикам данные о месторасположении военных

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Задержанный - 65-летний мужчина, он много лет увлекается разнообразной радиоаппаратурой и имеет довольно неплохие знания в указанной сфере. Пенсионер собирал данные о местах дислокации техники военных и направлении их передвижения, и используя одинаковую частоту радиоэфира с боевиками, передавал им информацию.

Полицейские провели большой объем работы и с помощью специальной аппаратуры получили подтверждение незаконной деятельности мужчиы.

В доме правонарушителя проведен обыск и изъяты вещественные доказательства. Он признался полицейским в содеянном и своей вины не скрывает.

А в Новотроицком правоохранители задержали 18-летнего жителя Житомирской области, который приехал в прифронтовой населенный пункт с целью сбора информации о местонахождении позиций ВСУ. Парень был замечен во время того, как он находился на терриконе и следил за обстановкой. Выяснилось, что он занялся шпионажем из-за денег, которые задолжал своему знакомому - боевику из Макеевки.

Когда «разведчик»а задержали правоохранители, он признался, что его знакомый пообещал простить долг, если тот найдет ценную информацию для боевиков.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, разоблачение, информаторы, НВФ, позиции ВСУ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus