ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Луганске «бюджетники» возмущены попытками перекрыть им доступ к Украине

0

В Луганске «бюджетники» возмущены попытками перекрыть им доступ к Украине

В Луганске «бюджетники» возмущены приказом «ЛНР», которым их заставляют отказаться от посещения подконтрольной украинской власти территории

Об этом передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на местных жителей.

Одна из сотрудниц «государственного учреждения «ЛНР» рассказала, что сотрудники стараются не подписывать этот приказ, вызывая недовольство начальства. Такое нежелание коллег она пояснила тем, что многие из них часто пересекают КПВВ в Станице Луганской - в первую очередь с целью посещения родственников, проживающих за линией разграничения. А также для решения финансовых вопросов, покупки продуктов питания.

Отметим, что «BBC Украина» опубликовала подобный приказ, который распространяют в университете имени Даля и в сельскохозяйственном университете. Работников вузов заставляют подписать документ о «недопустимости выезда на территорию Украины» и в «серую зону».

«ЛНР» объясняют свои действия соображениями безопасности и якобы участившимися случаями задержания представителей «ЛНР», и чуть ли не их арестом.

Напомним, ранее подконтрольные «ЛНР» СМИ сообщали, что на подконтрольной власти территории была задержана сотрудница местного телеканала - «ГТРК «ЛНР» Юлия Чумикова, которая, кстати, приехала за загранпаспортом. Девушке пришлось пообщаться несколько часов с представителем СБУ, описать структуру «ГТРК» после чего ее отпустили.  

Как сообщалось, по информации группы «Информационное сопротивление», ограничения для «чиновников» вводит и «ДНР». «Госслужащих «ДНР» обязывают согласовывать с местным «МГБ» заявления на отпуска. Подобные требования выдвигают в Макеевке, Горловке, Ясиноватой и др. н.п.

«В частности, от «госслужащих», собирающихся во время отпуска выехать на подконтрольную Украине территорию, требуется обязательное указание в заявлении конкретного места проведения отпуска и утверждения данного заявления в «МГБ ДНР». При этом свой визит в «МГБ» надо предварительно согласовать с «представителем МГБ» в учреждении или заведении, где работает «госслужащий». Непосредственно перед выездом в отпуск необходимо пройти инструктаж в «МГБ ДНР», - рассказали в «ИС».

Информация по темам: ЛНР, бюджетники, приказ, запрет, поездки, Украина

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus