ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Городу на Донетчине грозит гуманитраная катастрофа

0

Городу на Донетчине грозит гуманитраная катастрофа

В Торецке складывается критическая ситуация с водоснабжением. Исполняющий обязанности мэра города Юрий Евсиков бьет тревогу, предупреждая об угрозе гуманитарной катастрофы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Дело в том, что вода поступает в город по водоводу «Горловка - Торецк». Еще в начале 2017 года, в результате обстрелов был повреждено участок водовода, проходящего через линию соприкосновения в районе шахты имени Гагарина. По подсчетам коммунальных служб Торецк на землю ежедневно вытекает около 15 000 кубометров воды. Из-за этого в городе введен жесткий график водоснабжения: почти 35 тыс. жителей получают воду только 2 часа в сутки, в поселки Северное и Железное вода подается на 2 часа один раз в двое суток.

С повышением температуры воздуха, расход воды существенно увеличился и ситуация значительно осложнилась. В условиях жары в 33 градуса в многоэтажках в центральной части города вода доходит только до второго этажа.

По словам Юрия Евсикова, в городе может вспыхнуть эпидемия инфекционных заболеваний. Городская санэпидемстанция готовится на днях закрыть все детские сады. Сотрудники ГСЧС подвозят воду в цистернах, но ее хватает только для неотложных нужд.

С начала года коммунальщики Торецка отправили шесть заявок на обеспечение безопасного выполнения ремонтно-восстановительных работ на водоводе. Украинская сторона СЦКК предоставляет гарантии, а на днях направила очередную заявку российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей незаконных вооруженных формирований.

И. о. мэра Торецка подчеркивает, что для обследования и ремонта водовода достаточно одного летнего светового дня - только 10 часов тишины.

ФОТО: пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области

Информация по темам: Торецк, водоснабжение, угроза

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus