ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд вынес приговор исполнителям заказного убийства мэра Старобельска

0

Суд вынес приговор исполнителям заказного убийства мэра Старобельска

Суд приговорил двух жителей Луганской области, совершившим убийство городского головы Старобельска Владимира Живаги, к лишению свободы сроком на 15 лет

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Мэр Старобельска Владимир Живага был убит 22 февраля во внутреннем дворе административного здания городского совета. Убийцы сделали несколько выстрелов в голову из огнестрельного оружия, практически в упор.

В итоге кропотливой работы правоохранители задержали исполнителей убийства.

По информации полиции, следователи выяснили, что к двум жителям Марковского района обратился заказчик и предложил им за деньги совершить убийство.

22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение. За это им предложили около 10 тысяч долларов.

Заказчик разработал план убийства, потому что хорошо знал жертву и его образ жизни. Обеспечил исполнителей оружием и патронами. Воплощая в жизнь план, убийцы отслеживали пути передвижения мэра Старобельска, время пребывания на работе, встречи, связи.

В соседнем районе преступники недорого купили старенькие «Жигули», на которых и приехали к месту совершения преступления. Почти 4 часа злоумышленники во дворе городского совета ожидали свою жертву. А, когда после рабочего дня Владимир Живага вышел во двор, чтобы сесть в автомобиль, один из них подошел сзади, трижды выстрелил ему в затылок.

Следователи установили, что заказные убийства - для задержанных привычное дело. В Марковском районе ими было совершено еще покушение на заказное убийство богатой супружеской пары. Следователи квалифицировали преступление как покушение на умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений, совершенное по заказу группой лиц в составе организованной группы. Прокуратура согласилась с квалификацией в полном объеме.

В рамках уголовного производства проведено множество следственных действий, собрано достаточно доказательств, указывающих на то, что злоумышленники не собирались останавливаться и намеревались продолжать свой «бизнес».

Уголовное производство в отношении организатора умышленного убийства выделено в отдельное производство и он объявлен в розыск.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области   

Информация по темам: старобельск, прокуратура, приговор, суд, расследование, убийство, Владимир Живага

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus