ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украинский суд оправдал «председателя Верховного суда «ДНР»

0

Украинский суд оправдал «председателя Верховного суда «ДНР»

Прокуратура Донецкой области не согласна с решением Селидовского городского суда, который оправдал гражданина Российской Федерации Эдуарда Якубовского, занимающего должность «председателя Верховного суда «ДНР». Правоохранители готовят апеллцию на это решение 

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуре  заявляют, что следователи собрали достаточно доказательств вины сообщника «ДНР» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

По их информации, гражданин Эдуард Якубовский, 1959 года рождения, уроженец г. Москвы, в сентябре 2014 года, после захвата Донецк членами «ДНР», понимая противоправный характер своих действий, занял должность «председателя верховного суда ДНР». 

Так как подозреваемый находится на временно оккупированной боевиками территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование.

 В настоящее время прокуратура Донецкой области готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием приговорить подозреваемого к реальному сроку наказания.

В прокуратуре напомнили, что санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщалось, СБУ и прокуратура еще весной инициировали создание специализированных судов, которые рассматривали бы дела о сепаратизме и пособничестве терроризму. Правоохранители предлагают, чтобы в состав этих судов не входили судьи из Луганской и Донецкой областей.

«Не стоит сбрасывать со счетов и субъективный фактор: у многих судей на неконтролируемой территории остались родственники, имущество. Поэтому мы совместно с прокуратурой инициировали вопрос создания специализированных судов из числа судей – жителей других регионов, которые рассматривали бы дела о сепаратизме и пособничестве терроризму», - отмечал начальник управления СБУ в Луганской области Олег Козловский.

 ФОТО: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, апелляция, прокуратура, ДНР, приговор, Селидовский городской суд

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus