ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Существует угроза закрытия «Лисичанскугля», шахтеры которого бастуют под землей

0

Существует угроза закрытия «Лисичанскугля», шахтеры которого бастуют под землей

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявляет, что деньги на погашение задолженности по заработной плате поступят на ПАО «Лисичанскуголь» (Луганская область) в первой декаде августа

Об этом министр заявил в телефонном разговоре с руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на  пресс-службу  ВГА.

В администрации отметили, что на «Лисичанскугле» сложилась критическая ситуация с невыплатой заработной платы, которая привела к забастовке шахтеров. В частности, на шахте имени С. Капустина с 15 июля продолжается подземная акция протеста с участием 55 человек.

Задолженность по фонду заработной платы составляет 135,4 млн. грн (декабрь 2015 года, декабрь 2016 и текущий год).

Учитывая такую ситуацию, губернатор Луганщины провел телефонный разговор с профильным министром и рабочее совещание с руководством ПАО «Лисичанскуголь» и председателями профсоюзных организаций.

Игорь Насалик заверил, что средства в «Лисичанскуголь» поступят в первой декаде августа. Также Министр поручил разработать план увеличения добычи угля.

Во время рабочего совещания с руководителями шахт и их профсоюзных организаций обсуждались пути реализации этого плана и возможности оптимизации рабочего ресурса.

При оперативном выделения государственных средств на техническое оснащение шахт Мельникова и Капустина, руководство этих шахт гарантирует уже с сентября увеличение добычи угля в 1,5 раза.

В ходе совещания отмечалось, что убыточность шахт и накопление долгов по фонду заработной платы «Лисичанскуголь» стали следствием отсутствия государственной поддержки на покрытие расходов по себестоимости угольной продукции. Средства на модернизацию предприятия также не выделяются. В итоге новые горные выработки не проводятся, а все, что было подготовлено, исчерпывает свой технический ресурс. Отсутствуют также оборотные средства на развитие предприятия.

По мнению участников совещания, если не принять неотложных мер на государственном уровне, существует угроза закрытия ПАО «Лисичанскуголь». Позиция областной власти - не допустить этого.

В администрации добавили, что власть Луганщины неоднократно обращалась к центральным органам государственной власти, выражая обеспокоенность этой ситуацией. Вчера снова были направлены письма с просьбой ликвидировать задолженность перед работниками предприятия.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», Кабинет министров Украины одобрил Концепцию реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года и утвердил план ее реализации. Концепция, в частности, предусматривает переход от антрацитовой группы угля к газовым углям и самоокупаемость шахт, их работу по принципу: «что заработал, то и имеешь».

ФОТОсайт «Лисичанскугля»

Информация по темам: Луганская область, Юрий Гарбуз, меры, долги, зарплата, Шахтеры, забастовка, кризис, лисичанскуголь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus