ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гарбуз пытается в Киеве решить острые проблемы Луганщины

0

Гарбуз пытается в Киеве решить острые проблемы Луганщины

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз срочно отправился в Киев с целью решения вопроса выплаты задолженности по заработной плате шахтерам Луганщины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме кризисной ситуации на ПАО «Лисичанскуголь», губернатор планирует урегулировать проблему с «Луганским энергетическим объединением», которое за долги отключает водоснабжающие предприятия, из-за чего страдают десятки тысяч жителей области.  

Юрий Гарбуз планирует встретиться с  премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и Министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», шахтеры ПАО «Лисичанскуголь» пятые сутки проводят подземную забастовку с требованием выплатить им долги по зарплате. В шахте имени им. Г. Капустина под землей протестуют 36 горняков, в «Новодружеской» - 21 шахтер.

Кроме этого, их коллеги планируют сегодня провести акции протеста в Киеве - у зданий Кабмина, Минэнергоугля и Минсоцполитики.

По информации Луганской областной ВГА, задолженность перед шахтерами «Лисичанскугля» составляет 135,4 млн. грн (декабрь 2015 года, декабрь 2016 и текущий год).

В телефонном разговоре с губернатором Луганщины Юрием Гарбузом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что деньги на погашение задолженности по заработной плате поступят на ПАО «Лисичанскуголь» лишь в первой декаде августа.

ФОТО: скриншот

Информация по темам: Юрий Гарбуз, Киев, проблема, Луганская область, Шахтеры, долги по зарплате, забастовка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus