ДОНБАСС

Жебривский оценил, сколько куркулей необходимо Донетчине

0

Жебривский оценил, сколько куркулей необходимо Донетчине

В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса «Украинский донецкий куркуль» на Донетчине планируют в этом году помочь профинансировать до 600 проектов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что на Донетчине долгие годы формировалась модель промышленного региона, и область всегда будет иметь больше валового продукта в крупном производстве, чем в малом бизнесе.

«Но! 7 процентов малого и среднего бизнеса - это ниже плинтуса. Выровнять или хотя бы как-то уравновесить эти цифры - крайне важно. Поэтому облгосадминистрация взяла курс на развитие малого и среднего бизнеса, ведь это - диверсификация рисков муниципалитетов по налогам, диверсификация рынка рабочей силы. Наша программа «Украинский донецкий куркуль» ставит целью именно создание класса мелких и средних собственников во всех хозяйственных сферах», - подчеркнул Павел Жебривский.

На эту программу из областного бюджета выделяют 140 млн грн. Столько же совокупно предусмотрели в своих бюджетах города и районы.

«Фактически в этом году этих средств хватит, чтобы профинансировать 600 проектов. На следующий год планируем не менее, а с учетом того, что Минсоцполитики намерено подключиться и выделить дополнительные средства, - сможем сделать еще больше», - добавил Павел Жебривский.

«Мелкий собственник - это свободный самодостаточный человек, основа крепкого государства, один из основных факторов и механизмов построения действительно демократического общества. В Донецкой области, где доминирует патернализм, активные люди - на вес золота. Думаю, для демократизации области нам нужны 100 тыс. куркулей Есть над чем работать», - заявил губернатор Донетчины.

Напомним, Донецкая облгосадминистрация начала реализацию программы стимулирования развития малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль».

«Специально выбрал такое ​​дразнящее название, чтобы запоминалось и цепляло. Будем стимулировать активных людей, которые имеют идеи, имеют видение и желание их реализовать, но не имеют средств на старт. Это не поддержка уже действующего бизнеса, это - начало нового»,  - отмечал губернатор Павел Жебривский.

На прошлой неделе в рамках программы был подписан первый договор на помощь в открытии птицефермы.

ФОТОПавел Жебривский/Фейсбук

Информация по темам: Донецкая область, Павел Жебривский, поддержка, бизнес, программа, Украинский донецкий куркуль

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:17

Как изменится погода на Донбассе

16:58

В Мариуполе почтили память милиционера, погибшего 3 года назад

16:38

На Луганщине погибла медсестра, попавшая в засаду по дороге в освобожденное село

16:17

В ОГА рассказали о ситуации с ОРВИ на Луганщине

15:56

После принятия нового закона по Донбассу боевики начали готовить планы эвакуации - разведка

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus