ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко поздравил жителей Северодонецка с 3-й годовщиной освобождения от оккупации

0

Порошенко поздравил жителей Северодонецка с 3-й годовщиной освобождения от оккупации

Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения от оккупации  

Как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке Президент отметил: «Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто вернул мир в эти города, кто подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от оккупантов большую часть Донбасса. Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским!».

Как сообщалось, сегодня в Северодонецке на площади Мира пройдут мероприятия, посвященные 3-й годовщине освобождения города от незаконных вооруженных формирований

В 17.00 стартуют социально-патриотические акции для детей и взрослых, а также выставка художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Северодонецкой галереи искусств».

В 18.00 начнется официальная часть с торжественным возложением цветов к памятнику генерал-майору Национальной гвардии Украины Александру Витальевичу Радиевскому.

С 19.00 для жителей и гостей Северодонецка будут выступать творческие коллективы городского Дворца культуры и известные рок-группы города.

Напомним, 19 июля 2014 года Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины начали совместную операцию по освобождению стратегически важного транспортного узла Лисичанско-Северодонецкой агломерации. В течение двух дней военные расположились в пригородах Попасной, Рубежного и Северодонецка.

Рубежное был освобожден 21 июля. Вслед за ВСУ в город вошла сводная группа ГУ МВД в Луганской области совместно с батальонами милиции особого назначения «Чернигов», «Луганск-1» и батальоном «Айдар». 

На следующее утро операция продолжилась. В освобождении Северодонецка отличился командир отдельной криворожской бригады охраны общественного порядка, воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковник Александр Радиевский, погибший 23 июля во время боя за Лисичанск. Прикрывая своего командира, также отдали свои жизни за Украину командир батальона подполковник Павел Сницар и стрелок-солдат Игорь Коцяр.

Операцию по освобождению Попасной проводил добровольческий батальон специального назначения Национальной Гвардии Украины «Донбасс». Начавшаяся 18 июля, она продолжалась до 22 июля и закончилась полной зачисткой города от боевиков. 

24 июля от незаконных вооруженных формирований и сторонников «русского мира» был полностью освобожден Лисичанск.

Информация по темам: Луганская область, празднование, годовщина освобождения, поздравление, Петр Порошенко, Президент Украины, Северодонецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus