ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ рассказала о реакции Кремля на пленение российского военного

0

СБУ рассказала о реакции Кремля на пленение российского военного

Министерство иностранных дел Российской Федерации лишь через две недели отреагировало на взятие в плен на территории Луганской области Украины российского военнослужащего Виктора Агеева

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

В ответ на обвинение МИДа России относительно якобы препятствования встречи представителей консульства РФ с Виктором Агеевым СБУ сообщила, что Агеев был задержан 24 июня. Это событие широко освещалось в СМИ.

«Но только через две недели после его задержания - 06.07.2017 Генеральное консульство РФ в Харькове направило письмо с просьбой предоставить разрешение на встречу представителей дипломатического учреждения с Агеевым. СБ Украины 13.07.2017 направило ответ, в котором на основании действующего законодательства Украины российской стороне было сообщено, что разрешение на проведение встречи с Агеевым должностными лицами Генерального консульства РФ в Харькове будет предоставлено после проведения неотложных следственных (розыскных) действий, о чем российская сторона будет проинформирована дополнительно», - рассказали в СБУ.

При этом ведомство напоминает российским дипломатам об их подобной практике действий на примере препятствования проведению встречи консульских работников МИДа Украины с гражданином Украины Олегом Сенцовым, который был незаконно задержан представителями российских спецслужб в мае 2014 года.

Несмотря на многочисленные ноты и запросы украинской стороны в РФ, такая встреча состоялась только через полтора года после его заключения - в декабре 2015 года.

«Отдельно подчеркнем, что разрешение на посещение Олега было предоставлено только после вынесения российским судом незаконного обвинительного решения», - добавили в СБУ.

Напомним, украинская сторона предоставила разрешение на встречу Виктора Агеева, содержащегося в СИЗО на Луганщине, с его матерью - Светланой Агеевой.

Как сообщалось
, 24 июня военнослужащие 93-й ОМБр в районе с. Желобок взяли в плен разведывательную группу «4-й механизированной бригады» «ЛНР» - сапера, снайпера и двух пулеметчиков. Один из них - 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края.

По словам матери, официально Виктор Агеев служил по контракту в Батайске Ростовской области. 

ФОТО: пресс-центр СБУ

Информация по темам: Виктор Агеев, российский военный, плен, Донбасс, МИД, Россия, реакция, СБУ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

12:06

Экс-«министр обороны «ДНР» рассказал, как боевики прикрывались донетчанами

11:44

Сегодня проходит ВНО по немецкому, испанскому и французскому языкам

11:20

Оккупанты сожгли дом донетчан (фото)

10:59

«Это подножка»: почему жители Луганска не видят преимуществ в российских паспортах

10:35

Как меняется ценовая ситуация на Донетчине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus