ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Неравнодушных просят помочь подростку, которому пришлось после ДТП учиться заново дышать

0

Неравнодушных просят помочь подростку, которому пришлось после ДТП учиться заново дышать

14-летнему Глебу из Константиновки (Донецкая область) нужна помощь для реабилитации после ДТП

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Еще два месяца назад Глеь был обычным подростком. Любил гонять в футбол, ездить на велосипеде и находился всего в шаге от осуществления своей мечты. Мальчик должен был пойти на кикбоксинг и стать настоящим спортсменом.

Но 29 мая жизнь его семьи изменилось коренным образом. В тот день Глеб ехал на велосипеде, а прямо на него ехал внедорожник. Тяжелый удар, падение на землю, тяжелые травмы. Ребенка немедленно доставили в больницу. Оттуда - в тяжелом состоянии с повреждением головного мозга санавиацией в Харьков. Мальчик сразу впал в кому.

Прошло два месяца, но Глеб все еще находится в нейрохирургии в Харькове.

В больнице столик у его кровати уставлен лекарствами. Над изголовьем - иконы. Рядом - мама и бабушка.

Врачи сделали все от них зависящее для спасения ребенка. Теперь важна реабилитация.

«Он борется. Пытается выйти из комы. Чтобы это произошло окончательно, нужна очень хорошая реабилитация. Первого числа мы должны были пойти на кикбоксинг. Это его мечта. Он очень активный, спортивный мальчик, делает заднее сальто, я надеюсь, что он и будет его делать. Он не мог сам дышать, научился сейчас, как и научился самостоятельно есть. Однако еще не пережевывает пищу, нет жевательного рефлекса, он еще не восстановился. Глотает сметанообразная пищу. Понемногу начинает пить воду. Ему очень трудно. Но он это делает. Он цепляется за жизнь, он хочет жить», - говорит мама мальчика.

Об аварии она рассказала, что за рулем машины была их соседка. В тот момент она растерялась, увидела, что сейчас собьет мальчика, и от страха закрыла лицо руками. Все эти подробности установит следствие.

Для матери же главное - поднять Глеба.

«В первые дни через соседей передала в общем количестве 400 долларов со словами, что очень сожалеет о случившемся. Однако только один день реанимации Глеба нам получается примерно 300 долларов», - рассказывает Елена.

По словам врачей, состояние Глеба остается стабильно тяжелым. С нейрохирургической стороны сделано все возможное. Теперь мальчик нуждается в реабилитации: массажи, гимнастика социальная адаптация. Его нужно переводить в центр, который этим занимается.

«Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным, добрым людям, пожалуйста, помогите нам собрать средства для реабилитации Глеба. Для того, чтобы он мог снова бегать, прыгать, играть в футбол», - просит Елена.

Телефон мамы мальчика - 0990472173 (Смагина Елена Викторовна).

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: ДТП, ребенок, восстановление, помощь, просьба, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus