ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ЛНР» отпустила луганчанку, захваченную две недели назад

0

«ЛНР» отпустила луганчанку, захваченную две недели назад

«ЛНР» отпустила из-под стражи луганчанку Людмилу Сурженко, являющуюся инвалидом детства по слуху

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В областной ВГА отметили, что женщину, которую «ЛНР» две не недели назад захватила на пункте пропуска в районе Станицы Луганской, удалось освободить, благодаря вмешательству международных организаций и общественных активистов.

В настоящее время она госпитализирована в Станично-Луганскую больницу. Ей  оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

По информации заместителя руководителя Луганской областной ВГА Юрия Клименко, в плену на женщину оказывало давление «МГБ «ЛНР».

«В том числе физический (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее «признаниями» в работе на украинские спецслужбы», - рассказал Юрий Клименко.

По его словам, 29 июля Людмила Сурженко была отпущен на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ Станица Луганская в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей была оказана необходимая помощь.

На своей странице в Фейсбуке первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ирина Геращенко заверила, что факт пытки женщины «станет предметом жесткого разговора во время скайп-конференции по заложникам в формате Минськой гуманитарной группы».

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 13 июля члены «ЛНР» задержали на пункте пропуска вблизи Станицы Луганской женщину-инвалида Людмилу Сурженко (также известна как блогер Людмила Ясная https://www.facebook.com/millayasna), 1978 года рождения, после чего та пропала.

Людмила пользуется слуховым аппаратом. Очевидцы рассказали, на аппарате сели аккумуляторы, поэтому она не могла понимать, что от нее требуют представители НВФ, которые контролируют блокпост. Проходящие люди видели, что Людмилу заставили выложить содержимое сумок, забрали телефон, а также держали в жаркий полдень на солнце.

На следующий день мама Людмилы обращалась с запросами, и всюду получила отказ.

После этого, представители общественности начали бить тревогу.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА

Информация по темам: луганчанка, станица луганская, плен, освобождение, Людмила Сурженко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus