ДОНБАСС

Жебривский собирается сделать Донетчину самой чистой областью Украины

0

Жебривский собирается сделать Донетчину самой чистой областью Украины

В Краматорске начали строительство второй очереди регионального полигона твердых бытовых отходов, который будет обслуживать север Донетчины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что вторая очередь будет представлять собой комплекс из трех так называемых «экранов» (оснащенных соответствующим образом и вымощенных непроницаемой пленкой котлованов), отстойника для сбора фильтрата, объездной дороги и ограждения.



«Полигон будет обслуживать весь север Донецкой области. Соответственно, ставим задачу для местных городов и поселков - до конца октября убрать все стихийные свалки, вывезти сюда (ведь, напомню, первая очередь полигона уже работает)», - подчеркнул губернатор.

Строительство второй очереди планируется завершить до конца года, на это из областного экологического фонда выделяются 94 млн грн.

Павел Жебривский также сообщил, что в ближайшее время начнутся аналогичные работы по Волновахе и Курахово.

«Надеюсь, что начнем работы и по Мариуполю - после долгих споров с муниципалитетом вышли на то, что полигон будет делаться за средства областного экологического фонда и будет областным. Потому что есть еще Никольский район, есть Мангушский и не может один муниципалитет диктовать условия другим муниципалитетам», - заявил Павел Жебривский.

Он уточнил, что все это реализуется в рамках 5-летней программы по обращению с отходами.

«В течение этого времени по всей области должны быть убраны все стихийные свалки, по всей области должны быть региональные, зональные полигоны ТБО, перегрузочные станции, сортировочные станции, закуплена техника для уборки мусора, введен раздельный сбор мусора - в городах и селах. И квинтэссенция всего этого - строительство минимум двух мусоросжигательных заводов - в Краматорске и Мариуполе», - рассказал губернатор.

Также планируется, что вскоре в Донецкой области появится первая в Украине передвижная, сертифицированная по европейским стандартам установка по утилизации люминесцентных ламп. Она сможет выезжать в любую точку Донецкой области.

Стоимость установки - 30 млн гривен. Ее передадут на баланс КП «Донецкий региональный центр обращения с отходами».

«Думаю, что программа, которую мы наметили, нам по плечу: ведь есть финансовый ресурс и желание сделать Донетчину самой чистой областью Украины», - подчеркнул Павел Жебривский.

ФОТО, ВИДЕОПавел Жебривский/Фейсбук 

Информация по темам: Донецкая область, мусор, программа, планы, Павел Жебривский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:17

Как изменится погода на Донбассе

16:58

В Мариуполе почтили память милиционера, погибшего 3 года назад

16:38

На Луганщине погибла медсестра, попавшая в засаду по дороге в освобожденное село

16:17

В ОГА рассказали о ситуации с ОРВИ на Луганщине

15:56

После принятия нового закона по Донбассу боевики начали готовить планы эвакуации - разведка

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus