ДОНБАСС

Гарбуз пытается помочь запустить северодонецкий «Азот»

0

Гарбуз пытается помочь запустить северодонецкий «Азот»

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз  сформировал штаб по запуску ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», которое последние 3 года работало только периодически на привозном сырье

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Дело в том, что руководство «Азота» готово запустить предприятие в первой декаде сентября. Но для этого необходимо стабильное электроснабжение. Поэтому председатель правления Северодонецкого «Азота» Леонид Бугаев обратился к главе области с просьбой о принятии соответствующих мер профильными предприятиями Луганщины.

Юрий Гарбуз в свою очередь обратился ко всем представителям энергетических предприятий области (ООО «Луганское энергетическое объединение», ОП «Бахмутский ремонтно-эксплуатационный центр», ОП «Луганская ТЭС» и Инспекция Госэнергонадзора в Луганской области) с поручением в течение недели вместе с «Азотом» разработать план мероприятий с четкими сроками выполнения необходимых работ, чтобы уже на следующем заседании была понятна дата запуска предприятия.

Губернатор подчеркнул, что в непростой ситуации, сложившейся в области, работа Северодонецкого «Азота» является стратегически важной задачей.

«Вместе со всеми членами штаба мы должны сделать все возможное для стабильного электроснабжения этого предприятия. В период, когда Луганщину считают рискованной инвестиционной площадкой, важно сохранить промышленность для дальнейшего привлечения на нашу территорию инвестиций, сохранения рабочих мест», - заявил губернатор.

Отметим, что на «Азоте» планируют запустить цеха по производству аммиака, карбамида, аммиачной селитры и другие вспомогательные структурные подразделения. Это позволит ежемесячно производить до 50 тыс. тонн аммиачной селитры, 36 тыс. тонн карбамида, 10-15 тыс. тонн аммиачной воды и т.п.. А главное - привлечь к работе до 3000 человек, большинство из которых находятся в режиме простоя, и стабильно выплачивать им заработную плату.

Еще одним вопросом, с которым обратилось руководство «Азота» к  губернатору - это включение в работу когенерационной установки, которая будет производить электроэнергию из природного газа. Юрий Гарбуз поручил «азотовцам» до следующего совещания подготовить необходимую документацию по этому поводу для дальнейшего решения существующих проблем.

Информация по темам: Юрий Гарбуз, штаб, Северодонецкий Азот, запуск, подготовка, энергоснабжение, поручение, планы, Луганская область

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

19:35

В Минске договорились об открытии автомобильного КПВВ на Луганщине

18:00

В Лисичанске пьяный водитель «Лексуса» пытался сбежать от полиции на маршрутке (ВИДЕО)

17:38

Турецкая компания обещает Мариуполю дороги лучше, чем в Турции

17:17

Правозащитники рассказали о решении суда, которое не обрадует переселенцев

16:58

Специалист пояснил ситуацию с начислением пенсии заробитчанам

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus