ДОНБАСС

Военные хотят, чтобы дела ВСУ и амнистию боевиков решали одни и те же суды

0

Военные хотят, чтобы дела ВСУ и амнистию боевиков решали одни и те же суды

Министерство обороны Украины выступает за восстановление военных судов. По мнению чиновников ведомства, гражданские суды не в состоянии объективно рассматривать дела по обвинениям военнослужащих  

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО.

Законопроект по восстановлению военных судов уже разработан. По нему, планируется создать около 12-14 гарнизонных судов, Военный апелляционный суд и Военную палату.

Также в перспективе предполагается передать в юрисдикцию военных судов дела по амнистии участников незаконных вооруженных формирований.

Говоря о необходимости таких судов офицер Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник юстиции Юрий Бобров заявил о случаях  предвзятого расследования уголовных производств в отношении военных судами, которые находятся в зоне АТО.

«Скажите, может ли суд общей юрисдикции, районный или городской, который в определенной степени находится под информационным влиянием противника объективно рассмотреть дело в отношении военнослужащего. По моему убеждению, - нет», - считает Юрий Бобров.

Глава общественной организации «Международное правозащитное движение «Единство Украины» полковник Виктор Шидлюх также отметил, что при рассмотрении дел судами Донецкой и Луганской областей «нередки моменты безосновательных обвинений в адрес военнослужащих». Также у правозащитников возникает немало вопросов к избранию меры пресечения. В частности, довольно часто наших военнослужащих удерживают в одной камере вместе с боевиками, что категорически недопустимо.

Правозащитник считает, что граждане в районе АТО находятся под активным влиянием враждебной пропаганды, поэтому рассмотрение дел местными судами в отношении военнослужащих ВС Украины не может быть объективным и дела в отношении военнослужащих следует хотя бы перенаправить в другие регионы.

Юрий Бобров подчеркнул, что восстановление военных судов - это не возврат к временам СССР: «На сегодня деятельность военных судов эффективно осуществляется в более чем 40 странах мира, в том числе в 12 странах Европы. Фактически каждое 5 государство, которое имеет свою армию, имеет военные суды».

ФОТОshutterstock.com

Информация по темам: Донбасс, законопроект, реформа, ВСУ, суд

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:36

Как на Луганщине встречали шейха

17:17

Представители США и России обсуждают в Минске проблему Украины

16:56

Количество переселенцев снова начало сокращаться

16:34

Порошенко приедет на Луганщину открывать телестанцию и новое здание театра

16:22

Предприятию «ДНР» удалось продать государственной шахте оборудование на 25 млн. грн.

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus